Jump to content

Recommended Posts

Здравия желаю, коллеги!
На чистой системе Windows 10 установили Vipnet Client версии 4.5.2.58444 и КРиптоПро 4.0.9963
Вначале всё было хорошо, сотрудник успешно подписывал Электронной подписью документы в своих бухгалтерских программах.
Через сутки при процедуре подписывания документов стала появляться ошибка типа "80070057: CryptMsgOpenToEncode"
Если удалить и переустановить криптоПро, то подписывание документов опять проходит успешно, но уже через несколько часов опять возникает вышеназванная ошибка. Не совсем понял, либо это ломается после перезагрузки, либо просто через несколько часов, может быть ставится какое-то обновление винды?
И вот уже пятый день подряд, переустановка КриптоПро помогает, но ненадолго. Каждый день переустанавливаем КриптоПро.
Пробовал также ставить криптоПро версии 5 - то же самое!

Вопрос в том, может ли данная проблема быть связана с тем, что по факту в системе свтоят 2 криптопровайдера (VipNet CSP и КриптоПРо CSP) и ВИнда 10-ка этого не приемлет?

Я понимаю, что, с одной стороны, это больше похоже на проблемы КриптоПро, а не Випнета, но всё же, может быть доблестные разработчики VipNet решили данную проблему в более новых версиях?

У винды есть своя ошибка 0х80070057 - не знаю, здесь совпадение или прямая связь между этими ошибками.
Кто стакивался, как лечил?

Microsoft Windows 10 Enterprise, 64-bit (build 19041.vb_release.191206-1406)

VipNet CSP какой версии, щас немогу посмотреть, ну тот, который зашит в версию 4.5(2.58444) випнета

Мне тут на форуме КриптоПро посоветовали сначала поставить КриптоПРо, а потом Випнет. Щас вот провел этот эксперимент, посмотрим что из этого выйдет.

• 1 year later...
09.02.2021 в 20:29, komtrud1174 сказал:

Microsoft Windows 10 Enterprise, 64-bit (build 19041.vb_release.191206-1406)

VipNet CSP какой версии, щас немогу посмотреть, ну тот, который зашит в версию 4.5(2.58444) випнета

Мне тут на форуме КриптоПро посоветовали сначала поставить КриптоПРо, а потом Випнет. Щас вот провел этот эксперимент, посмотрим что из этого выйдет.

Решилась проблема с Vipnet Client версии 4.5.2.58444 и КРиптоПро 4.0.9963?