Илья Евгеньевич Опубликовано 15 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2021 Здравствуйте. Есть Windows Server 2016 STD и установленный на нём клиент 4.5.3.62996. В настройках клиента указано автоматически входить в VipNet. Проблема в том, что до тех пор пока не нажата комбинация Ctrl+Alt+Del загрузка клиента не происходит. Соответственно сетевой трафик блокирован. Есть другие однотипные серверы той же конфигурации и в том же домене, но там такой проблемы нет. Клиент стартует не дожидаясь нажатия Ctrl+Alt+Del. Как исправить ситуацию? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Заикающийся Опубликовано 15 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2021 45 минут назад, Илья Евгеньевич сказал: Как исправить ситуацию? Поставить галку "сохранять пароль в реестре" и первый раз перегрузить. Винда обновлена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Илья Евгеньевич Опубликовано 15 Марта 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2021 Пароль в реестре сохранён. Последовательность такая: 1. загрузка - ввод пароля - вход в режим администратора - снятие "автоматически входить" - перезагрузка; 2. загрузка - ввод пароля - вход в режим администратора - установка "сохранить пароль" - выход из режима администратора - выход из GUI клиента - запуск GUI - ввод пароля с постановкой "сохранить" - перезагрузка; 3. загрузка - "ввод" пароля (пароль введён) - вход в режим администратора - установка "автоматически входить" - выход из режима администратора - перезагрузка. Все последние обновления ОС установлены. Поиск обновлений говорит о том, что они отсутствуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wild Опубликовано 24 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2021 Самый простой способ - открыть документацию "ViPNet Client 4. Руководство пользователя" и почитать. Раздел "Настройка автоматического входа в ОС Windows". Не благодарите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Илья Евгеньевич Опубликовано 29 Марта 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2021 24.03.2021 в 09:40, Wild сказал: ... и почитать. Вы сами читали? Второе предложение в теме было понято верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2021 к сожалению по невыясненным причинам на некоторых операционках клиент стартует до логона, на некоторых после. Я мучался в свое время с такой же проблемой и саппорт мне не помог, просто на энную переустановку клиента он видимо встал как надо. Как вариант еще отключить автозапуск клиента, тогда сможете залогиниться, и потом уже запускать руками или средствами планировщика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wild Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2021 15.03.2021 в 14:23, Илья Евгеньевич сказал: Проблема в том, что до тех пор пока не нажата комбинация Ctrl+Alt+Del загрузка клиента не происходит. Соответственно сетевой трафик блокирован. Некоторые сервера требуют обязательного нажатия Ctrl+Alt+Del. Просто выполните настройки согласно раздела который Вам представили, и проблема должна решиться. А для этого всего-лишь нужно настроить отказ от обязательных требований нажатия Ctrl+Alt+Del через команду netplwiz. Так же можно настроить и автологон в ОС, если необходимо. 9 часов назад, Илья Евгеньевич сказал: Вы сами читали? Второе предложение в теме было понято верно? Если бы не читал, не давал бы ссылку на документ, это же очевидно. И второе Ваше предложение было понятно. Но, Вы делали настройки только в Клиенте, а надо донастроить ОСь. И все ваши пункты, что Вы перечислили в попытках решения проблемы, как раз показывают, что у Вас на сервере это требование - обязательного нажатия Ctrl+Alt+Del - включено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2021 33 минуты назад, Wild сказал: Некоторые сервера требуют обязательного нажатия Ctrl+Alt+Del. Не некоторые, а по умолчанию все. Вы тут немного не в ту степь воюете, человеку может быть не нужен автологин пользователя в ОС, это нормальное и понятное желание. А випнет клиент действительно абсолютно рандомно запускается до предложения нажать Ctrl+Alt+Del или после даже на, на первый взгляд, одинаковых серверах. И поддержка это поведение объяснить не в состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wild Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2021 3 минуты назад, R.Sheyn сказал: Вы тут немного не в ту степь воюете, человеку может быть не нужен автологин пользователя в ОС, это нормальное и понятное желание. Да я не воюю, я пытаюсь донести что нужно снять галку обязательного требования нажатия Ctrl+Alt+Del .Просто функционал автологон в ОС и требования нажатия Ctrl+Alt+Del запускаются одной командой. Вот Вы тоже очевидно не понимаете о чем я говорю. Поясню на картинках: Автологин здесь: Требования "3 кнопки" здесь: Что ж тут сложного то? Первую картинку пропускаем, вторую выполняем. Если "галка" не активна, то в реестре подправить. Цитирую: "Если недоступен флажок Требовать нажатия CTRL+ALT+DELETE, то в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System параметру Disablecad присвойте значение 1 («истина»). При отсутствии указанных параметров создайте их вручную, используя тип DWORD." и все. После этого Клиент будет стартовать нормально. У меня всегда срабатывает. Что я делаю не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wild Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2021 А касаемо рандомного поведения, так оно на 2016 серверах часто так. И тут над не к vipnet-у претензии предьявлять, на мой взгляд, а к Мелкомягким. в 2019 они уже улучшили этот функционал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2021 44 минуты назад, Wild сказал: Вот Вы тоже очевидно не понимаете о чем я говорю. это вы не понимаете о чем я говорю 45 минут назад, Wild сказал: Что я делаю не так? Вы отключаете требование нажатия CTRL+ALT+DELETE. Я же вам говорю, что при когда випнет клиент встает "правильно", то это выполнять это не обязательно. Кстати речь не только о серверных ОС, но и о пользовательских. Абсолютно рандомно на пользовательских АРМах вход в клиент запрашивается до логона в операционку и после Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Илья Евгеньевич Опубликовано 30 Марта 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2021 14 часов назад, R.Sheyn сказал: Кстати речь не только о серверных ОС, но и о пользовательских. Абсолютно рандомно на пользовательских АРМах вход в клиент запрашивается до логона в операционку и после Вот об этом и вопрос. Разные версии клиентов проблему не решили. Есть образ ОС. Часть клиентов стартует нормально, а часть ожидает Ctrl+Alt+Del. И это поведение не укладывается в логику. Внимание не обращал, но в списках проблемных именно 2016 STD. На 2012 и ниже этого не было замечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OKN Опубликовано 30 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2021 17 часов назад, Wild сказал: Автологин здесь Прошу прощения что вклиниваюсь в вашу беседу, но о какой безопасности может идти речь, если у вас на сервере при включении автоматически набираются логин/пароль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Илья Евгеньевич Опубликовано 31 Марта 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 20 часов назад, OKN сказал: ... если у вас на сервере при включении автоматически набираются логин/пароль? Вы знаете другой способ подключиться к виртуальному серверу по сети при блокированной сети? И давайте разделять пользователя и ПО Клиент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.