Перейти к контенту

Проблема Координатор 2.8.11 1584я сборка.

Рекомендуемые сообщения

После установки 1) пинг на другие координаторы проходит, но соединения нет 2) Связь между Kaspersky Administration Kit пропала (хотя телнет на 13000й порт идет) 3) Связь между туннелируемыми серверами AS/400 пропала. 4) Отправить сообщение с АП, стоящим за координатор на АП в других сетях не получается. Атрибут "О". Где копать?

miznikov

И что из этого можно понять?

"Копать" нужно начинать с правильной постановки вопроса.

miznikov

И что из этого можно понять?

"Копать" нужно начинать с правильной постановки вопроса.

Переформулирую. Пропал весь прикладной функционал. С чем это связано? Сам себе и отвечу - с "кривым" инсталляционным пакетом. Потому что взял дистрибутив удаленной установки у коллег другого региона, уменьшил MSS и все заработало.

После установки 1) пинг на другие координаторы проходит, но соединения нет 2) Связь между Kaspersky Administration Kit пропала (хотя телнет на 13000й порт идет) 3) Связь между туннелируемыми серверами AS/400 пропала. 4) Отправить сообщение с АП, стоящим за координатор на АП в других сетях не получается. Атрибут "О". Где копать?

Привет, коллега :) Та же ерунда была в КСПД... Причём, самое неприятное, что ping между туннелируемыми хостами "на ура", а коннекта между ASками, Lotus`ами, ftp-серверами - нету. Коварная ситуация для диагностики... :? Вылечилось так же - коррекцией MSS.

• 2 недели спустя...
Подскажите почему после перезагрузке компьютера, параметр Mss сбрасывается на 0...VipNet сборка 1584

Подтверждаю!!! Только что перезагрузил один из Координаторов и получил MSS=0.

Kairon - спасибо за сигнал!

Уважаемый Stratos, что скажете? У меня весь край на Координаторах... :(

MORO

Незачто, одно дело делаем:)

Можно поинтересоваться как у вас с магистралью дела обстоят?

Есть ли баги при работе с ней?

2Kairon

Андрей, ты что-ли? VPN 417 это ж Ярославль! :D Если ты, то здравствуй, сосед по номеру общаги ТРТУ! :lol::lol::lol:

По магистрали (РТКом) - после перевода регионального Координатора на сборку 1584 вроде как бы софт стал слушаться настроек метрик. Магистраль заработала. Нареканий нет. Разве что обещанных 512K не видно... :?

Привет, коллега :) Та же ерунда была в КСПД... Причём, самое неприятное, что ping между туннелируемыми хостами "на ура", а коннекта между ASками, Lotus`ами, ftp-серверами - нету. Коварная ситуация для диагностики... :? Вылечилось так же - коррекцией MSS.

Есть два способа лечения этой проблемы на координаторах:

1. Регулировать MSS

2. Вернуть настройки MTU на default = 1518 для всех интерфейсов

Первым Вы уже пользовались, для второго лучше всего подойдет не большая утилитка CISCO SetMTU

http://www.hausnet.ru/support/files/SetMTU.exe

По поводу сброса MSS, это постоянно?

MORO

нет я Александр, новый сотрудник отдела! (Андрей Сергеевич в отпуске).

Просто мы сделали модель сети, аналогичную применяемой в ОПФР(два координатора с 3 интерфейсами на каждом); в результате испытаний выяснилось, что переключение между каналами происходило не так как это описано в документации, а именно не по метрикам. То есть при обрыве основной линии, работа переходит на резервный канал, а при восстановлении основного канала, обратный переход не происходит, игнорируя значения метрик. Возврат к основному каналу происходило только при нестабильности резервного!

вопрос: как вы испытывали переход по каналам?

В чем наши действия ошибочны?

Хотелось бы узнать ваше мнение.

Есть два способа лечения этой проблемы на координаторах:

1. Регулировать MSS

2. Вернуть настройки MTU на default = 1518 для всех интерфейсов

Первым Вы уже пользовались, для второго лучше всего подойдет не большая утилитка CISCO SetMTU

http://www.hausnet.ru/support/files/SetMTU.exe

По поводу сброса MSS, это постоянно?

1. В смысле "регулировать"? После каждой перезагрузки вручную выставлять "200" вместо "0"?! Это, знаете-ли, неприемлемое решение. У меня в хозяйстве более полусотни Координаторов, стоящих рубежами ЛВС Управлений ПФР по всему краю. И в ряде из них ночное выключение электроэнергии - привычное дело, увы. Соответственно, в случае такового, утром Координатор(ы) будет стоЯть с "MSS=0" и, как следствие, Управление(я) будет сидеть без связи с удалёнными ресурсами! Это, мягко говоря, скандал.

2. Если я верно понял мысль, то Вы предлагаете "пойти от обратного", т.е. увеличить MTU на ВСЕХ промежуточных роутерах корпоративной сети?! Вы смеётесь? Сеть функционирует в пределах всего Краснодарского края. Если я позвоню провайдеру и попрошу перекрутить настройки ВСЕХ "кисках" по всему краю из-за того, что "в ViPNet`е 200 на 0 сбрасывается", он просто покрутит у виска пальцем... И знаете, я его пойму.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.