Артем2021 Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 Здравствуйте. Координатор стоит на ПК, часть клиентов (90%) стали серыми, но есть например у нас из другого района клиенты, и вот из другого района где 5 клиентов и один из них работает, он активен, остальные нет, не могу разобраться почему так. Еще такой момент, все другие координаторы например (ПОЧТА, пенсионный и т д, с которыми у нас взаимодействие) они все работают. Еще такой момент, когда я делаю журнал на неактивный клиент то видно что пакеты уходят но не возвращаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Заикающийся Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 Что говорит журнал пакетов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Артем2021 Опубликовано 16 Июня 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 6 минут назад, Заикающийся сказал: Что говорит журнал пакетов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Заикающийся Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 Рука-лицо. XP и 3-я версия випнета. Вас ничего не смущает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Артем2021 Опубликовано 16 Июня 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 1 минуту назад, Заикающийся сказал: Рука-лицо. XP и 3-я версия випнета. Вас ничего не смущает? Я знаю, мы как раз скоро будем переходить на ПАК, но даже при таких условиях всё работало до этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KostiK2011IT Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 как подключен ваш координатор ко внешней сети? имеет белый адрес или стоит за МЭ? список узлов актуальный? подключение к внешней сети не изменялось? провайдера не меняли? клиенты-то хоть включены? что у них в журналах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Артем2021 Опубликовано 16 Июня 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 28 минут назад, KostiK2011IT сказал: как подключен ваш координатор ко внешней сети? имеет белый адрес или стоит за МЭ? список узлов актуальный? подключение к внешней сети не изменялось? провайдера не меняли? клиенты-то хоть включены? что у них в журналах? Стоит за шлюзом, шлюз тоже в виде ПК с двумя картами , один смотрит в инет второй в сетку, соответственно координатор тоже в сетке, этот шлюз в виде ПК временный чтоб протестировать ПАК, та ккак мы будем ставить ПАК и вот планируем через шлюз пустить, но никаких настроек ничего пока не делали, просто поставили шлюз, протестили и всё работало месяц, и теперь пару дней назад часть клиентов отвалились. Список актуальный. Подключение не менялось, провайдера не меняли, клиенты включены, они не могли все 50 клиентов примерно не запустить випнет все сразу, такое не может быть, они всегда его запускают так как у них без випнет не запустятся пару сайтов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KostiK2011IT Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 надо выяснять по каким портам стучатся клиенты и смотреть, что происходит на внешнем мэ с этими обращениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 Идете на шлюз и смотрите что там происходит с трафиком от клиентов и не делаете никому мозги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KostiK2011IT Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 ЦУС и УКЦ какой версии? Справочники перед тем как все отвалилось не рассылались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.