Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Координатор стоит на ПК, часть клиентов (90%) стали серыми, но есть например у нас из другого района клиенты, и вот из другого района где 5 клиентов и один из них работает, он активен, остальные нет, не могу разобраться почему так. Еще такой момент, все другие координаторы  например (ПОЧТА, пенсионный и т д, с которыми у нас взаимодействие) они все работают. Еще такой момент, когда я делаю журнал на неактивный клиент то видно что пакеты уходят но не возвращаются.

1 минуту назад, Заикающийся сказал:

Рука-лицо. XP и 3-я версия випнета. Вас ничего не смущает?

Я знаю, мы как раз скоро будем переходить на ПАК, но даже при таких условиях всё работало до этого

как подключен ваш координатор ко внешней сети? имеет белый адрес или стоит за МЭ?

список узлов актуальный?

подключение к внешней сети не изменялось? провайдера не меняли?

клиенты-то хоть включены? что у них в журналах?

28 минут назад, KostiK2011IT сказал:

как подключен ваш координатор ко внешней сети? имеет белый адрес или стоит за МЭ?

список узлов актуальный?

подключение к внешней сети не изменялось? провайдера не меняли?

клиенты-то хоть включены? что у них в журналах?

Стоит за шлюзом, шлюз тоже в виде ПК с двумя картами , один смотрит в инет второй в сетку, соответственно координатор тоже в сетке, этот шлюз в виде ПК временный чтоб протестировать ПАК, та ккак мы будем ставить ПАК и вот планируем через шлюз пустить, но никаких настроек ничего пока не делали, просто поставили шлюз, протестили и всё работало месяц, и теперь пару дней назад часть клиентов отвалились. Список актуальный. Подключение не менялось, провайдера не меняли, клиенты включены, они не могли все 50 клиентов примерно не запустить випнет все сразу, такое не может быть, они всегда его запускают так как у них без випнет не запустятся пару сайтов

надо выяснять по каким портам стучатся клиенты и смотреть, что происходит на внешнем мэ с этими обращениями

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.