Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Буду очень благодарна, если кто-то мне что-то подскажет.

Есть ViPNet: Координатор, Администратор, и, соответственно, клиенты. Получилось так, что у одного клиента (назовем его Абонент 1) оказались скомпрометированы ключи. Следуя приложенной инструкции, я в УКЦ выбрала пункт меню Программа -> Формирование ключей при компрометациях. Все бы ничего, но теперь этого абонента1 никак не удается подключить к сети! Причем при подключении - Абонент 1 с другими клиентами связь устанавливает, а с Координатором нет. Также в КЦ у Абонента 1 поменялся вариант (был 0 стал 1). Пытаясь решить эту проблему, я снова полезла в инструкцию и вычитала, что и для Координатора в ЦУСе нужно сформулировать справочники. Для этого выбираем ЦУС -> Меню -> Справочники связей при компрометациях -> Выбор по абонентам, вроде бы проблема решена, но что повлечет за собой это действие и что будет создано для других клиентов сети? У меня все клиенты находятся в разных городах. Нельзя ли будет их всех обновить как-то автоматически? расскажите, пожалуйста, подробней. Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...

Для компрометации существует стандартная процедура. Описывать подробно ее не стану, т.к. это конкретный вопрос по техподдержке.

Я рекомендую Вам обратиться в службу техподдержки компании Инфотекс при наличии у Вас сопровождения.

• 3 недели спустя...

Понятно. Спасибо. А можно тогда поинтересоваться, что означает столбик Вариант в КЦ? Как я думаю, это номер Варианта основного ключа!

Настя

Варианты ключей могут быть как у мастер-ключей, так и у ключей пользователей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.