1gremlin7 Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 Здравствуйте! Можно надеяться на скорый выпуск версии, поддерживающей Windows Server 2022? Хотя бы beta версии. На данный момент установка убивает систему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.Sheyn Posted October 21, 2021 Report Share Posted October 21, 2021 18 часов назад, 1gremlin7 сказал: Здравствуйте! Можно надеяться на скорый выпуск версии, поддерживающей Windows Server 2022? Хотя бы beta версии. На данный момент установка убивает систему. На скорый, думаю, можно не надеяться. А вам зачем? не терпится в прод запустить сырую ОС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suleyman Posted November 8, 2021 Report Share Posted November 8, 2021 21.10.2021 в 15:38, R.Sheyn сказал: На скорый, думаю, можно не надеяться. А вам зачем? не терпится в прод запустить сырую ОС? Крайне извиняюсь, но с чего вы взяли что система сырая? Микрософт вроде не заново переписала операционку, а лишь оптимизировала предыдущую версию, на данный момент целый кластер работает на этой ОС, никаких проблем и вообще она в продаже уже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zero Posted November 8, 2021 Report Share Posted November 8, 2021 9 минут назад, Suleyman сказал: Крайне извиняюсь, но с чего вы взяли что система сырая? Микрософт вроде не заново переписала операционку, а лишь оптимизировала предыдущую версию, на данный момент целый кластер работает на этой ОС, никаких проблем и вообще она в продаже уже начало продаж ОС не говорит о ее готовности к применению в системах, использующих СКЗИ, в том числе государственных ИС. В Государственном реестре сертифицированных средств защиты информации Windows 2022 отсутствует, т.е. получить сертификат на СКЗИ для этой ОС будет в настоящий момоент сложновато. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suleyman Posted November 8, 2021 Report Share Posted November 8, 2021 Как бы не было сам випнет спокойно работает на ws2022, разве что в реестре нужно удалить ключики чтобы система в циклический ребут не ушла после перезагрузки, небольшое обновление решило бы проблему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.Sheyn Posted November 10, 2021 Report Share Posted November 10, 2021 08.11.2021 в 16:20, Suleyman сказал: Как бы не было сам випнет спокойно работает на ws2022, разве что в реестре нужно удалить ключики чтобы система в циклический ребут не ушла после перезагрузки, небольшое обновление решило бы проблему. вы ведь не знаете всех сценариев работы, какие работают, а какие нет. Пока вендор не проведет полномасштабное тестирование он не может заявлять о том, что ОС поддерживается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Accelerator Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 08.11.2021 в 16:20, Suleyman сказал: Как бы не было сам випнет спокойно работает на ws2022, разве что в реестре нужно удалить ключики чтобы система в циклический ребут не ушла после перезагрузки, небольшое обновление решило бы проблему. Это какие "ключики", чего-то я не нашёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndVlaz Posted November 28, 2021 Report Share Posted November 28, 2021 21.10.2021 в 15:38, R.Sheyn сказал: На скорый, думаю, можно не надеяться. А вам зачем? не терпится в прод запустить сырую ОС? "Сырая" это 2019 до сих пор. 2022 Прошла все тесты на 100% со всем ПО (кроме Vipnet CSP, другие CSP работают) всех организаций (сам не ожидал), которые я обслуживаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
basid Posted November 29, 2021 Report Share Posted November 29, 2021 А что конкретно не работает в 2019, но работает в 2022? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Сальников Posted January 9, 2022 Report Share Posted January 9, 2022 Так в итоге, что делать? У меня нормально работал сервер терминалов на 20 человек на Windows 2022, пока не попросили установить туда ViPNet CSP 4 - все накрылось! Постоянная циклическая перезагрузка при попытке войти в пользовательский профиль. Я конечно сильно возмущен, что Инфотекс до сих пор не сделали поддержку новой версии серверной ОС, но на данный момент мне хотя бы вернуть сервер в рабочее состояние. Как этот "сырой" продукт (это я про ViPNet CSP 4) теперь удалить из ОС, если в нее даже не зайти? Есть какие-нибудь средства стороннего удаления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.Sheyn Posted January 10, 2022 Report Share Posted January 10, 2022 15 часов назад, Антон Сальников сказал: Так в итоге, что делать? У меня нормально работал сервер терминалов на 20 человек на Windows 2022, пока не попросили установить туда ViPNet CSP 4 - все накрылось! Постоянная циклическая перезагрузка при попытке войти в пользовательский профиль. Я конечно сильно возмущен, что Инфотекс до сих пор не сделали поддержку новой версии серверной ОС, но на данный момент мне хотя бы вернуть сервер в рабочее состояние. Как этот "сырой" продукт (это я про ViPNet CSP 4) теперь удалить из ОС, если в нее даже не зайти? Есть какие-нибудь средства стороннего удаления? стороннюю криптографию встроить это вам не пасьянс запустить. Продукт бесплатный, распространяется as is, возмущаться тут стоит только тем, что админ сервера не читает перечень поддерживаемых ОС перед установкой. Что касается удаления, то запускайтесь в безопасном режиме, запускайте батник SafeModeUninstall.bat из C:\Program Files\InfoTeCS\ViPNet CSP, и удаляете штатными методами. Второй вариант, так как система серверная, должны быть точки восстановления, CSP их делает при установке. Если этот функционал не настроен в ОС, то это второй камень в огород админа сервера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
basid Posted January 11, 2022 Report Share Posted January 11, 2022 Установщик ViPNet автоматически включает точки восстановления, даже если они были отключены в политиках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KostiK2011IT Posted January 11, 2022 Report Share Posted January 11, 2022 Восстановление серверной ОС и восстановление клиентской ОС - это разные вещи. Точек восстановления в серверной ОС как таковых нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitalyeirich Posted November 16, 2022 Report Share Posted November 16, 2022 До сих пор не пофиксили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.Sheyn Posted November 17, 2022 Report Share Posted November 17, 2022 9 часов назад, vitalyeirich сказал: До сих пор не пофиксили? Поддержки 2022 сервера до сих пор нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts