dazed_A Posted February 25, 2022 Report Share Posted February 25, 2022 Возникла необходимость выгрузить из программного комплекса «ViPNet Удостоверяющий центр 4 (версия 4.6)» сертификаты в формате *.cer (DER-кодировка), изданные удостоверяющим центром за всё время аккредитации (с 2012 года). В Руководстве администратора Удостоверяющего центра (УКЦ) есть раздел «Экспорт сертификатов», в котором процесс экспорта описан, но только применительно к экспорту одного сертификата (а желательно либо все, либо большими порциями). Выгружать 2 и более сертификатов я не пытался никогда. Сейчас временно не могу это попробовать. И в Руководстве это не описано. А хотелось бы знать. Выгрузка десятков тысяч сертификатов поштучно будет слишком мучительной. Кто-то пробовал это делать или твёрдо знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Большаков Posted February 26, 2022 Report Share Posted February 26, 2022 УКЦ -> Удостоверяющий центр -> Пользователи моей сети -> Выделить нужные сертификаты -> Опубликовать. Сертификаты будут в папке публикации (по умолчанию C:\ProgramData\InfoTeCS\ViPNet Administrator\KC\Publication\Out) Тоже самое с пользователями удаленные из моей сети Отображение всех сертификатов Руководство администратора УКЦ стр. 198 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dazed_A Posted February 28, 2022 Author Report Share Posted February 28, 2022 Владимир! Благодарю за быстрый и по делу отклик. Как-то не въехал, что можно это делать через сервис публикации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRV Posted March 15, 2022 Report Share Posted March 15, 2022 25.02.2022 в 15:20, dazed_A сказал: Возникла необходимость выгрузить из программного комплекса «ViPNet Удостоверяющий центр 4 (версия 4.6)» сертификаты в формате *.cer (DER-кодировка), изданные удостоверяющим центром за всё время аккредитации (с 2012 года). В Руководстве администратора Удостоверяющего центра (УКЦ) есть раздел «Экспорт сертификатов», в котором процесс экспорта описан, но только применительно к экспорту одного сертификата (а желательно либо все, либо большими порциями). Выгружать 2 и более сертификатов я не пытался никогда. Сейчас временно не могу это попробовать. И в Руководстве это не описано. А хотелось бы знать. Выгрузка десятков тысяч сертификатов поштучно будет слишком мучительной. Кто-то пробовал это делать или твёрдо знает? Добрый день! Воспользуйтесь функционалом ViPNet CA Informing (входит в комплект поставки ViPNet УЦ). При формировании отчета есть возможность выгрузки изданных сертификатов в формате Base64 или DER (см. раздел "Создание шаблона отчета" в Руководстве администратора ViPNet CA Informing ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dazed_A Posted March 15, 2022 Author Report Share Posted March 15, 2022 Спасибо за быстрый ответ. Мы примерно так и сделали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts