Jump to content

Recommended Posts

Добрый день. Помогите, пожалуйста с проблемой связи между ЦУС (4.6) и Координатором (HW1000). Дело в том, что устанавливал Registration Point на машину с ЦУСом. После различных манипуляций настройки перестали приходить обновления на Координатор, Журнал пакетов показывает блокировку трафика по причине "9-Неизвестный идентификатор сетевого узла". В файле iplir.conf пропала секция с узлом ЦУС.
Подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию?
 

Link to comment
Share on other sites

Конфиг Iplir восстановился, но confsave был настроен на частичный бэкап, поэтому справочники и ключи не восстановились. В итоге, ошибка при старте iplir:

/opt/vipnet/user/iplir.conf, line 18: Skip over non-existent ID 7FFFFFF7.

Попробую покопать в сторону РНПК

Link to comment
Share on other sites

Люди, помогите :)! Как можно малой кровью снова подружить ЦУС и Координатор? Учитывая что HW1000 (версия 4.3) навсегда вычеркнул из своего iplir упоминание про узел ЦУС... 

Link to comment
Share on other sites

Удалил второго пользователя, которого создал на админе для RegPoint. Хочу пересоздать DST для админа и координатора, но команды неактивные... как так-то. Мануалы меня к такому не готовили

 

Link to comment
Share on other sites

? откуда такой раритет. обновите до 4.6.9, для начала. Ставьте чистый и делайте экспорт из бекапа. Там делов-то на полчаса работы. На чистую виртуалку Win10 20H2, чтобы все четко работало.

Link to comment
Share on other sites

Обязательно отпишусь по итогам. Но пока только отправил запрос на получение новой версии ЦУС. Кстати, на офф сайте документация до сих пор для 4.6.4 - не думаю что наша версия такая уж и старая, раз разработчики даже доки не обновили...

Параллельно прорабатываем другой вариант: разместить ВМ с ЦУС в одну сеть с Координатором, попробовать "напрямую" передать справочники. 

После установки нового ЦУС и разворачивания бэкапа, справочники сами по себе не появятся на Координаторе (как и запись в iplir), придется использовать новые DST, и, насколько понимаю, нужно будет на всех узлах сети обновлять ключи? 

Link to comment
Share on other sites

Сдается мне, в Iplir пропала запись об админском узле после того, как я снял роль VPN-клиент и "обмен сообщениями" с него. Ну как положено по мануалу установки RegPoint. После этого у меня заработал Regpoint, но перестала работать связь между Координатором и админским узлом. 

Господа, после замены DST на координаторе, связь с его узлами пропадет или нет? 

Link to comment
Share on other sites

Проблема решилась установкой старого DST на админский узел. После этого справочники дошли до Координатора и запись об узле появилась в iplir. Но работа между ними идет по незащищенному каналу, статус координатора в Мониторе: "Связь по VPN есть, но программа Монитор недоступна". Будем переносить ЦУС на другую машину. Всем спасибо за участие в решении проблемы!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.