acamaz Posted September 30, 2023 Report Share Posted September 30, 2023 Здравствуйте, переустановили систему, поставили Vip Net, но он не соединяется с сервером. Само приложение запускается, ключ прописан, но соединения с сервером нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
basid Posted September 30, 2023 Report Share Posted September 30, 2023 Запрашивайте новый dst-файл у администратора сети ViPNet. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
acamaz Posted September 30, 2023 Author Report Share Posted September 30, 2023 30 минут назад, basid сказал: Запрашивайте новый dst-файл у администратора сети ViPNet. Перед этим тоже была переустановка системы с новой установйкой Vip Net, и все работало нормально. Сейчас еще заменили жесткий диск, тут уже без запроса файла никак не обойтись? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Заикающийся Posted October 2, 2023 Report Share Posted October 2, 2023 Неактуальный ключевой набор у вас. Вообще, зачем вы работаете с ФИС ФРДО через Випнет, сто лет уже он как для этого не нужен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
acamaz Posted October 2, 2023 Author Report Share Posted October 2, 2023 1 час назад, Заикающийся сказал: Неактуальный ключевой набор у вас. Вообще, зачем вы работаете с ФИС ФРДО через Випнет, сто лет уже он как для этого не нужен. Честно не знал, а каким образом работать тогда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Заикающийся Posted October 2, 2023 Report Share Posted October 2, 2023 29 минут назад, acamaz сказал: Честно не знал, Если у образовательной организации выдаются только документы ДПО, то организация может войти в ФИС ФРДО через Госулуги и подавать данные без подключения к защищенной сети ViPNet https://open-dpo.obrnadzor.gov.ru/. Создаете файл через КРИПТОАРМ и вперед. Я не знаю, что и как вы делаете, читайте. Я не телепат, к сожалению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
acamaz Posted October 3, 2023 Author Report Share Posted October 3, 2023 02.10.2023 в 12:06, Заикающийся сказал: Если у образовательной организации выдаются только документы ДПО, то организация может войти в ФИС ФРДО через Госулуги и подавать данные без подключения к защищенной сети ViPNet https://open-dpo.obrnadzor.gov.ru/. Создаете файл через КРИПТОАРМ и вперед. Я не знаю, что и как вы делаете, читайте. Я не телепат, к сожалению. Да вот к сожалению нам требуется доступ также к ФИС ЕГЭ и приема, а оно через госуслуги не работает, в любом случае спасибо за информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
basid Posted October 3, 2023 Report Share Posted October 3, 2023 Можно "перетаскивать" клиента (переустанавливать ОС), но развёртывать ключи после этого надо не из дистрибутива, а из файловой копии служебной информации со "старой" системы. Отыскиваем каталог со служебными данными ViPNet-клиента и ключевой информацией внутри \ProgramData\InfoTecs\ (по умолчанию), копируем на новую систему и устанавливаем ключи в "экспертном" режиме, указывая каталоги для узла и пользователя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
acamaz Posted October 10, 2023 Author Report Share Posted October 10, 2023 03.10.2023 в 16:24, basid сказал: Можно "перетаскивать" клиента (переустанавливать ОС), но развёртывать ключи после этого надо не из дистрибутива, а из файловой копии служебной информации со "старой" системы. Отыскиваем каталог со служебными данными ViPNet-клиента и ключевой информацией внутри \ProgramData\InfoTecs\ (по умолчанию), копируем на новую систему и устанавливаем ключи в "экспертном" режиме, указывая каталоги для узла и пользователя. Т.е. просто скопировать папку с программой как portable версию в новую систему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
basid Posted October 11, 2023 Report Share Posted October 11, 2023 Нет, и даже не рядом. Данные из дистрибутива ключей разворачиваются в файловой системе и обновляются из рассылок ЦУС (вашей) сети ViPNet. Вот содержимое этих каталогов копируются, а при установке ключей на "новой" системе выбирается "экспертный" вариант и ручками указывается что и где. Сам клиент устанавливается обычным образом. С деловой почтой более сложно, но у меня её нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
acamaz Posted October 27, 2023 Author Report Share Posted October 27, 2023 Как говорится решение пришло неожиданно, в очередной раз удалил VipNet, также удалил папку из UserData, установил по новой и оно заработало, чудеса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts