Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, переустановили систему, поставили Vip Net, но он не соединяется с сервером. Само приложение запускается, ключ прописан, но соединения с сервером нет. 

2023-09-30.jpg

30 минут назад, basid сказал:

Запрашивайте новый dst-файл у администратора сети ViPNet.

Перед этим тоже была переустановка системы с новой установйкой Vip Net, и все работало нормально.

Сейчас еще заменили жесткий диск, тут уже без запроса файла никак не обойтись? 

1 час назад, Заикающийся сказал:

Неактуальный ключевой набор у вас. Вообще, зачем вы работаете с ФИС ФРДО через Випнет, сто лет уже он как для этого не нужен.

Честно не знал, а каким образом работать тогда?

29 минут назад, acamaz сказал:

Честно не знал,

Если у образовательной организации выдаются только документы ДПО, то организация может войти в ФИС ФРДО через Госулуги и подавать данные без подключения к защищенной сети ViPNet https://open-dpo.obrnadzor.gov.ru/.

Создаете файл через КРИПТОАРМ и вперед.

Я не знаю, что и как вы делаете, читайте. Я не телепат, к сожалению.

02.10.2023 в 12:06, Заикающийся сказал:

Если у образовательной организации выдаются только документы ДПО, то организация может войти в ФИС ФРДО через Госулуги и подавать данные без подключения к защищенной сети ViPNet https://open-dpo.obrnadzor.gov.ru/.

Создаете файл через КРИПТОАРМ и вперед.

Я не знаю, что и как вы делаете, читайте. Я не телепат, к сожалению.

Да вот к сожалению нам требуется доступ также к ФИС ЕГЭ и приема, а оно через госуслуги не работает, в любом случае спасибо за информацию.

Можно "перетаскивать" клиента (переустанавливать ОС), но развёртывать ключи после этого надо не из дистрибутива, а из файловой копии служебной информации со "старой" системы.
Отыскиваем каталог со служебными данными ViPNet-клиента и ключевой информацией внутри \ProgramData\InfoTecs\ (по умолчанию), копируем на новую систему и устанавливаем ключи в "экспертном" режиме, указывая каталоги для узла и пользователя.

03.10.2023 в 16:24, basid сказал:

Можно "перетаскивать" клиента (переустанавливать ОС), но развёртывать ключи после этого надо не из дистрибутива, а из файловой копии служебной информации со "старой" системы.
Отыскиваем каталог со служебными данными ViPNet-клиента и ключевой информацией внутри \ProgramData\InfoTecs\ (по умолчанию), копируем на новую систему и устанавливаем ключи в "экспертном" режиме, указывая каталоги для узла и пользователя.

Т.е. просто скопировать папку с программой как portable версию в новую систему?

Нет, и даже не рядом.
Данные из дистрибутива ключей разворачиваются в файловой системе и обновляются из рассылок ЦУС (вашей) сети ViPNet. Вот содержимое этих каталогов копируются, а при установке ключей на "новой" системе выбирается "экспертный" вариант и ручками указывается что и где.
Сам клиент устанавливается обычным образом. С деловой почтой более сложно, но у меня её нет.

• 3 weeks later...

Как говорится решение пришло неожиданно, в очередной раз удалил VipNet, также удалил папку из UserData, установил по новой и оно заработало, чудеса...