sangraf Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 У нас имеется только АП, координатор находится за Firewall (не VipNet Firewall) т е не в локальной сети. Сегодня соединение с координатором отвалилось. Нет соединения также с другими АП находящимся не в нашей локальной сети. Остальные интернет приложения работают нормально. На Firewall изменений не производилось. По плану на координаторе (ЦУС) должны были производится изменения, перименовка АП. Возможно ли в момент переименовки нашего АП отсутствие у нас связи с защищенной сетью? Как долко может продолжаться отсутствие связи с защищенной сетью?Мы используем VipNet Custom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Доброе утро,sangrafНасколькоя понял, Ваш АП ждет обновления, т.е. смены своего собственного имени. В таком случае все изменения производятся в ЦУСе (и возможно в УКЦ), потом эти обновления отправляются на требуемый АП. Все обновления проходят через координатор, на котором зарегистрирован этот АП. В случае недоступности АП, все обновления будут храниться на координаторе до момента включения (установки связи с АП) АП. Как только АП станет доступен координатору, на него прийдут необходимые обновления. Время "недоступности" АП никак не ограничено, все обновления для этого АП будут храниться на координаторе и удаляться не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sangraf Опубликовано 28 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Здравствуйте Stratos.Я несовсем понял. Меня интересует, является ли недоступность координатора и других АП следствием работы по переименованию нашего АП. Или в то время как админ вносит изменения в ЦУС'e могу работать в защищенной сети? Если изменения в ЦУС'e не могут влиять на мою работу в защищенной сети то буду искать ошибки у себя.Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 sangrafТогда не понял я:1) Ваш АП уже обновился и после этого прервасась связь?2) До того момента, как Ваш АП не обновится никаких "прерываний" связи быть не должно.3) вам меня ли имя Координатора или именно Вашего АП?В любом случае Вам необходимо по шагам проверить работоспособность Вашей защищенной сети, начиная от вашего АП, потом Ваш координатор, и, например, какой-нибудь координатор или АП. Проанализируйте жерналы IP пакетов на координаторе и Вашем АП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.