Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У нас имеется только АП, координатор находится за Firewall (не VipNet Firewall) т е не в локальной сети. Сегодня соединение с координатором отвалилось. Нет соединения также с другими АП находящимся не в нашей локальной сети. Остальные интернет приложения работают нормально. На Firewall изменений не производилось.

По плану на координаторе (ЦУС) должны были производится изменения, перименовка АП. Возможно ли в момент переименовки нашего АП отсутствие у нас связи с защищенной сетью? Как долко может продолжаться отсутствие связи с защищенной сетью?

Мы используем VipNet Custom

Доброе утро,sangraf

Насколькоя понял, Ваш АП ждет обновления, т.е. смены своего собственного имени. В таком случае все изменения производятся в ЦУСе (и возможно в УКЦ), потом эти обновления отправляются на требуемый АП. Все обновления проходят через координатор, на котором зарегистрирован этот АП. В случае недоступности АП, все обновления будут храниться на координаторе до момента включения (установки связи с АП) АП. Как только АП станет доступен координатору, на него прийдут необходимые обновления. Время "недоступности" АП никак не ограничено, все обновления для этого АП будут храниться на координаторе и удаляться не будут.

Здравствуйте Stratos.

Я несовсем понял. Меня интересует, является ли недоступность координатора и других АП следствием работы по переименованию нашего АП. Или в то время как админ вносит изменения в ЦУС'e могу работать в защищенной сети? Если изменения в ЦУС'e не могут влиять на мою работу в защищенной сети то буду искать ошибки у себя.

Заранее спасибо.

sangraf

Тогда не понял я:

1) Ваш АП уже обновился и после этого прервасась связь?

2) До того момента, как Ваш АП не обновится никаких "прерываний" связи быть не должно.

3) вам меня ли имя Координатора или именно Вашего АП?

В любом случае Вам необходимо по шагам проверить работоспособность Вашей защищенной сети, начиная от вашего АП, потом Ваш координатор, и, например, какой-нибудь координатор или АП. Проанализируйте жерналы IP пакетов на координаторе и Вашем АП.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.