coolvovchik Опубликовано 7 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Установил ViPNet Client 3.0 на комп1, действовал по инструкциям, проверяю соединение "Координатор", не соединяется. IP(который добавляем при настройке) не пингуется. В инет комп1 выходит через другой комп2(расшаренное высокоскоростное соединение). С компа2 IP пингуется. Вопрос! Как настроить соединение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 7 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Установил ViPNet Client 3.0 на комп1, действовал по инструкциям, проверяю соединение "Координатор", не соединяется. IP(который добавляем при настройке) не пингуется. В инет комп1 выходит через другой комп2(расшаренное высокоскоростное соединение). С компа2 IP пингуется. Вопрос! Как настроить соединение?В который раз вспоминаю золотые слова "Правильно заданный вопрос - половина ответа". Попробую угадать-расшифровать...Сразу встречные вопросы:1. "Координатор" (как я понимаю, этот тот СМ, за которым закреплён АП (ViPNet-Клиент) компа 1) находится с компом 1 в одной ЛВС или где-то на другой площадке? Если на другой площадке, то какой канал связи между компом 1 и "Координатором"? Internet (т.е. - по сути через комп 2)? Или какая-то своя корпоративная сеть?2. На компе 2 сетевое соединение расшаривается встроенными средствами Windows? Если так, то, как я понимаю, на компе 1 в свойствах протокола TCP/IP шлюзом по умолчанию вбит IP-адрес компа 2? Так? Нет?3. Что за "IP (который добавляем при настройке)"? Поподробнее...4. "С компа2 IP пингуется." Чей?5. "Как настроить соединение?" Чего с чем? 6. Ну и традиционно. Что в журнале IP-пакетов компа 1 относительно "Координатора"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 7 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 coolvovchikДля работы Вашего Клиента с Координатором нужно:1) провести корректную настройку работы за МСЭ2) проверить маршрутизацию на комп2, судя по всему маршрута просто нет.Потом, без указания адресов, настроек и т.п. на Ваш вопрос ответить нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coolvovchik Опубликовано 7 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 1. узел в списке доступных узлов, в пункте "Защищённая сеть"2. да, шлюз3. 85.233.66.664. с компа2 пингуется 85.233.66.66, а с компа1 куда установлен нет5. хочется чтоб 85.233.66.66 пинговался с компа1 6. не могу сказать щасдумаю конечно просто поставить winroute, и разрулить, но может это как-то по-другому можно решить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 7 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 1. узел в списке доступных узлов, в пункте "Защищённая сеть"2. да, шлюз3. 85.233.66.664. с компа2 пингуется 85.233.66.66, а с компа1 куда установлен нет5. хочется чтоб 85.233.66.66 пинговался с компа1 6. не могу сказать щасдумаю конечно просто поставить winroute, и разрулить, но может это как-то по-другому можно решить?Во. Более-менее картина проясняется... Internet, как таковой есть и Координатор по сути для компа 1 - хост в Internet.Попробуйте поиграться с "Параметры работы через межсетевой экран" (это в Мониторе ViPNet-Клиента, в разделе "Настройки").Честно говоря, точной рекомендации дать не могу, т.к., во-первых, никогда не вникал в то, как именно работает виндовый шаринг сетевого соединения (но, по идее, это должен быть по сути обычный NAT), во-вторых, не знаю как Ваш провайдер выпускает Вас в Internet - через свой NAT или прямиком (всяко бывает мутят ISP...).В общем, в ""Параметрах работы через межсетевой экран" попробуйте "Тип межсетевого экрана" поставить "С динамической трансляцией адресов" (галку "Любой трафик с внешними узлами..." - поставить).Не знаю сработает или нет, но попробуйте. Ну... при неудаче, как вариант, испытать "Со статической трансляцией адресов".При той конфигурации, которая у Вас вырисовывается, так или иначе, но Клиента надо ставить в режим NAT`а.Если я, конечно, всё верно понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 7 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 coolvovchikЕстественно с 85.233.66.66 будет пинговаться Координатор.С комп1 и не будет, куда ему пакетики то кидать? Кто у него указан шлюзом? Маршрутизация на комп2 настроена?Настроена работа комп1 за межсетевым экраном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 7 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 coolvovchikЕстественно с 85.233.66.66 будет пинговаться Координатор.С комп1 и не будет, куда ему пакетики то кидать? Кто у него указан шлюзом? Маршрутизация на комп2 настроена?Настроена работа комп1 за межсетевым экраном?85.233.66.66 это, как я понял, адрес доступа Координатора...А на компе 1, как следует из вышесказанного coolvovchik`ом, Def. GW - IP-адрес компа 2. Туда комп 1 пакеты и кидает.А вот "Настроена работа комп1 за межсетевым экраном?" это да, вопрос. Ждём что ответит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 7 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 coolvovchik, а у тебя на компе 2, если не секрет, как организовано соединение с Internet? ADSL (PPPoE), нет? Если да, то нет ли возможности поднять PPPoE-соединение не в виндах компа 2, а в самОм модеме?И тогда модем в режим роутера (с NAT конечно), на компе 2 и на компе 1 шлюзом по умолчанию - IP модема, а ViPNet-Клиент на компе 1 в режим динамического NAT.При таком построении работать будет точно. На практике проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.