Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Установил ViPNet Client 3.0 на комп1, действовал по инструкциям, проверяю соединение "Координатор", не соединяется. IP(который добавляем при настройке) не пингуется. В инет комп1 выходит через другой комп2(расшаренное высокоскоростное соединение). С компа2 IP пингуется. Вопрос! Как настроить соединение?

Установил ViPNet Client 3.0 на комп1, действовал по инструкциям, проверяю соединение "Координатор", не соединяется. IP(который добавляем при настройке) не пингуется. В инет комп1 выходит через другой комп2(расшаренное высокоскоростное соединение). С компа2 IP пингуется. Вопрос! Как настроить соединение?

В который раз вспоминаю золотые слова "Правильно заданный вопрос - половина ответа". :)

Попробую угадать-расшифровать...

Сразу встречные вопросы:

1. "Координатор" (как я понимаю, этот тот СМ, за которым закреплён АП (ViPNet-Клиент) компа 1) находится с компом 1 в одной ЛВС или где-то на другой площадке? Если на другой площадке, то какой канал связи между компом 1 и "Координатором"? Internet (т.е. - по сути через комп 2)? Или какая-то своя корпоративная сеть?

2. На компе 2 сетевое соединение расшаривается встроенными средствами Windows? Если так, то, как я понимаю, на компе 1 в свойствах протокола TCP/IP шлюзом по умолчанию вбит IP-адрес компа 2? Так? Нет?

3. Что за "IP (который добавляем при настройке)"? Поподробнее...

4. "С компа2 IP пингуется." Чей?

5. "Как настроить соединение?" Чего с чем? :)

6. Ну и традиционно. :) Что в журнале IP-пакетов компа 1 относительно "Координатора"?

coolvovchik

Для работы Вашего Клиента с Координатором нужно:

1) провести корректную настройку работы за МСЭ

2) проверить маршрутизацию на комп2, судя по всему маршрута просто нет.

Потом, без указания адресов, настроек и т.п. на Ваш вопрос ответить нельзя.

1. узел в списке доступных узлов, в пункте "Защищённая сеть"

2. да, шлюз

3. 85.233.66.66

4. с компа2 пингуется 85.233.66.66, а с компа1 куда установлен нет

5. хочется чтоб 85.233.66.66 пинговался с компа1 :)

6. не могу сказать щас

думаю конечно просто поставить winroute, и разрулить, но может это как-то по-другому можно решить?

1. узел в списке доступных узлов, в пункте "Защищённая сеть"

2. да, шлюз

3. 85.233.66.66

4. с компа2 пингуется 85.233.66.66, а с компа1 куда установлен нет

5. хочется чтоб 85.233.66.66 пинговался с компа1 :)

6. не могу сказать щас

думаю конечно просто поставить winroute, и разрулить, но может это как-то по-другому можно решить?

Во. Более-менее картина проясняется... Internet, как таковой есть и Координатор по сути для компа 1 - хост в Internet.

Попробуйте поиграться с "Параметры работы через межсетевой экран" (это в Мониторе ViPNet-Клиента, в разделе "Настройки").

Честно говоря, точной рекомендации дать не могу, т.к., во-первых, никогда не вникал в то, как именно работает виндовый шаринг сетевого соединения (но, по идее, это должен быть по сути обычный NAT), во-вторых, не знаю как Ваш провайдер выпускает Вас в Internet - через свой NAT или прямиком (всяко бывает мутят ISP...).

В общем, в ""Параметрах работы через межсетевой экран" попробуйте "Тип межсетевого экрана" поставить "С динамической трансляцией адресов" (галку "Любой трафик с внешними узлами..." - поставить).

Не знаю сработает или нет, но попробуйте. :)

Ну... при неудаче, как вариант, испытать "Со статической трансляцией адресов".

При той конфигурации, которая у Вас вырисовывается, так или иначе, но Клиента надо ставить в режим NAT`а.

Если я, конечно, всё верно понял. :)

coolvovchik

Естественно с 85.233.66.66 будет пинговаться Координатор.

С комп1 и не будет, куда ему пакетики то кидать? Кто у него указан шлюзом? Маршрутизация на комп2 настроена?

Настроена работа комп1 за межсетевым экраном?

coolvovchik

Естественно с 85.233.66.66 будет пинговаться Координатор.

С комп1 и не будет, куда ему пакетики то кидать? Кто у него указан шлюзом? Маршрутизация на комп2 настроена?

Настроена работа комп1 за межсетевым экраном?

85.233.66.66 это, как я понял, адрес доступа Координатора...

А на компе 1, как следует из вышесказанного coolvovchik`ом, Def. GW - IP-адрес компа 2. Туда комп 1 пакеты и кидает.

А вот "Настроена работа комп1 за межсетевым экраном?" это да, вопрос. Ждём что ответит. :)

coolvovchik, а у тебя на компе 2, если не секрет, как организовано соединение с Internet? ADSL (PPPoE), нет? Если да, то нет ли возможности поднять PPPoE-соединение не в виндах компа 2, а в самОм модеме?

И тогда модем в режим роутера (с NAT конечно), на компе 2 и на компе 1 шлюзом по умолчанию - IP модема, а ViPNet-Клиент на компе 1 в режим динамического NAT.

При таком построении работать будет точно. На практике проверено. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.