Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый День. У меня такая ситуация. У нас есть сетка, на границе с Интернетом стоит VipNet Координатор. За координатором сама сеть. Одна машина из сети уехала за ISA сервер в другую сеть.

Мне удалось увидеть координатор с машины, что за ISA стоит (F5).

А вот саму сеть что стоит за координатором я не вижу если жму F5, но деловая почта с этими машинами работает.

Не подскажите в чем дело? Или помогите выйти из ситуации!!

ViPNet 2.8.10; ISA 2004 v. 4.0.2165.594.

Plotan

Во-первых, советую проверить маршрутизацию.

Во-вторых, сам ISA на предмет корректности правил пропуска пакетов от этого клиента.

В-третьих, настройки самого клиента.

Plotan

Во-первых, советую проверить маршрутизацию.

Во-вторых, сам ISA на предмет корректности правил пропуска пакетов от этого клиента.

В-третьих, настройки самого клиента.

Скажите какие именно пакеты должы проходить через ИСУ? Кроме UDP 55777

И какие дополнительные настройки требуются на Клиенте, кроме динамической транс. адресов.

Plotan

Иногда требуется прописать IP241.

Если Вы работаете в "динамике", то как правило, никаких дополнительных настроек не требуется.

Я добился того что что я из-за Исы выжу координатор по Ф5, но только в 4-ом режиме. Стоит мне Клиента и внешний интерфейс Координатора переключить в 3-ий режим, как я перестаю его видеть по Ф5. Не подскажите в чем может быть дело. Может быть я IP адрес Исы не везде прописал??

Plotan

Это проблема не ViPNet, а совместной работы ViPNet Клиента и ISA Клиента.

Если на Клиенте установлени ISA Клиент, то в этом случае сервер ISA сам инициирует соединения, которые естественно, блокируются ViPNet Клиентом.

Выхода два - либо прописывать соответствующие фильтры в ViPNet Клиенте, либо удалять ISA Клиент.

Классно, работает!!!!

СПАСИБО

А если внешний адрес Исы прописать на координаторе в отрытой сети, не поможет?

Так Иса стоит к координатору внешним интерфейсом. И прописать на координаторе чтобы все пакеты что идут с нашей Исы (внешн. интерф.) принимались и обрабатывались. Или Клиента как-тонадо заставить работать вобход Исы

Plotan

Это понятно.

Если прописать на координаторе внешний интерфейс ISA, тога координатор будет принимать ВСЕ открытые пакеты со стороны ISA, а не только те, которые необходимы для работы ISA Клиента. Вам нужно прописать конкретный фильтр.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.