Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Программа VipNet последние 2 месяца стала работать нестабильно: соединение со Сбербанком не устанавливается, адрес не пингуется, но интернет при этом работает. Причем все решается перезагрузкой роутера (Zyxel p-300w ee). Мне сказали, что происходит зависание сессии, сессия не закрывается. Но вот что делать, так и не подсказали!

Добрый день!

Программа VipNet последние 2 месяца стала работать нестабильно: соединение со Сбербанком не устанавливается, адрес не пингуется, но интернет при этом работает. Причем все решается перезагрузкой роутера (Zyxel p-300w ee). Мне сказали, что происходит зависание сессии, сессия не закрывается. Но вот что делать, так и не подсказали!

Да, действительно, как показывает практика, некоторые ADSL-модемы при долгой работе без перезагрузки сбоят и как следствие VipNet не может работать стабильно даже при доступности сайтов. Проблема всегда решается перезагрузкой модема. Но такое бывает крайне редко (раз в месяц) у определённых моделей ADSL(Acorp, реже Zyzel и D-Link). Перезапуск компьютера или VipNet Client, насколько я помню, проблемы не решает. А, вот, при перезагрузке модема или роутера всё моментально получается.

От себя могу добавить, что в таких ситуациях основной координатор и зависимые от него узлы становятся недоступны, в то время как координатор объединённой сети доступен и соединение с ним проверяется.

blackvad

Какое именно ПО ViPNet установлено у Вас?

Версия ПО?

ОС?

Кто Вам сказал про сессию?

VipNet 3.0 (6.40.59)

Windows XP, про сессию сказали операторы техподдержки.

Что самое интересное, раньше все работало прекрасно, роутер перезагружали редко (где-то раз-два в месяц), но с некоторых пор приходится перезагружать каждый день по несколько раз.

blackvad

Посоветую обновиться на более новую версию, хотя думаю, проблемы это не решит. Но тем не не менее.

Я бы анализировал любые действия, предшествующие такой ситуации. Само по себе ничего сломаться не должно было. Всем у есть причина.

blackvad

Посоветую обновиться на более новую версию, хотя думаю, проблемы это не решит. Но тем не не менее.

Я бы анализировал любые действия, предшествующие такой ситуации. Само по себе ничего сломаться не должно было. Всем у есть причина.

Обычно я ставлю у клиентов самую свежую версию. Но, тем не менее, проблема возникает. Полностью проанализировать проблему не получится, так как она возникает у клиентов, квалификация которых оставляет желать лучшего и дистанционно мало что получается узнать. Может, модем не восстанавливает корректно соединение после разрыва связи, может ещё что. Пока что подробнее узнать не получилось.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.