aver Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Добрый день, у меня возникла следующая проблема: при проверки связи с Vip net клиента моей сети с координатором другой сети нет ответа, и координатор помечаеца серым цветом.Но если проверить связь с моего координатора с координатором другой сети, то связь есть(координатор неактивен).схема:клиент---мой координатор--------(Интернет со статическим ip)------- координатор др сети -------- клиент др сетиПроблема появилась после изменения ip адреса "мой координатор" но после возвращения ip адреса на прежнее значение результат тоже.Как решить пролемму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Добрый день, у меня возникла следующая проблема: при проверки связи с Vip net клиента моей сети с координатором другой сети нет ответа, и координатор помечаеца серым цветом.Но если проверить связь с моего координатора с координатором другой сети, то связь есть(координатор неактивен).схема:клиент---мой координатор--------(Интернет со статическим ip)------- координатор др сети -------- клиент др сетиПроблема появилась после изменения ip адреса "мой координатор" но после возвращения ip адреса на прежнее значение результат тоже.Как решить пролемму?А пинг на координатор другой сети с Клиента идет? Напоминаю на всякий случай, что пинг надо посылать по адресу видимости чужого узла в Защищенной сети своего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aver Опубликовано 11 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 А пинг на координатор другой сети с Клиента идет? Напоминаю на всякий случай, что пинг надо посылать по адресу видимости чужого узла в Защищенной сети своегонет, пинг по виртуальному айпи с клиента не идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 averА что видно в журнале IP пакетов?Вы какой именно адрес меняли "внутренний" или "внешний"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bil301 Опубликовано 16 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Если возможно, прошу подсказать направление для решения похожей проблемы. Суть - при проверке соединения с удаленным координатором, тот оказывается недоступным. При этом пингуются оба его интерфейса. Также пингуется абонентский пункт, установленный за данным удаленным координатором (при проверке соединения с этим АП показывает, что соединение установлено). При этом имеются проблемы с доставкой "Деловой почты". В журнале IP пакетов нет блокированных пакетов от недоступного, но пингующегося координатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 16 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 bil301Версия ПО какая на Клиенте и Координаторе?Какие именно проблемы с ДП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bil301 Опубликовано 16 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Версия ПО какая на Клиенте пока 3.0 (3.1 есть, но пока на нее не перешли). Координатор - ПАК HW100C (но не думаю, что это принципиально, потому, что у нас одна сеть и кроме этого удаленного координатора есть еще 20 аналогичных и с ними все нормально. Да и с этим координатором проблема возникла около недели назад, а до этого 10 месяцев все работало нормально). Проблема с ДП заключается в том, что на АП, связанный с проблемным координатором ДП доставляется или с большой задержкой относительно других (через несколько дней) или не доходит вообще (болтается где-то в очереди. Отображается командой mftp info). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.