Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы добавить новый связи с АП или СМ, на Linux Координаторе приходится вручную устанавливать новый DST-файл, потому что обновления ключевых наборов с администратора он не принимает? Т.е. полностью удалённое обслуживание Linux координатора невозможно?

Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы добавить новый связи с АП или СМ, на Linux Координаторе приходится вручную устанавливать новый DST-файл, потому что обновления ключевых наборов с администратора он не принимает? Т.е. полностью удалённое обслуживание Linux координатора невозможно?

Почему он не принимает новые ключевые наборы? По MFTP-то он пакеты принимает с новыми ключами и справочниками.

Почему он не принимает новые ключевые наборы? По MFTP-то он пакеты принимает с новыми ключами и справочниками.

он принимает обновление для существующих СУ, но не добавляет новые СУ.

он принимает обновление для существующих СУ, но не добавляет новые СУ.

С данной проблемой не сталкивался. Обновлением справочников должен заниматься демон mftpd. Может, у вас проблема с правами на файлы или работоспособностью демона?

С данной проблемой не сталкивался. Обновлением справочников должен заниматься демон mftpd. Может, у вас проблема с правами на файлы или работоспособностью демона?

Извините, но вы специалист инфотекса или вам просто интересно?

Извините, но вы специалист инфотекса или вам просто интересно?

Нет, я не специалист инфотекса. Я просто пользователь форума, коих тут достаточное количество. Никто же не запрещает помогать друг другу. На вопрос однозначно ответить не могу, так как практики с Linux-координаторами мало. Только на новом месте работы стоят несколько failover на SuSe Linux, но пока до них руки не доходили.

biont

Заглядывают ;) ......иногда, когда есть свободное время.

Обновить список связей с узлами можно высылкой соответствующих обновлений.

Новый DST подкладывать не нужно, это так не набегаешься до координатора :)

Что видно в журнале запросов и ответов? Обновления дошли до координатора? Они на нем есть?

Какая версия ПО? Обновления ЧЕГО Вы высылаете?

biont

Заглядывают ;) ......иногда, когда есть свободное время.

Обновить список связей с узлами можно высылкой соответствующих обновлений.

Новый DST подкладывать не нужно, это так не набегаешься до координатора :)

Что видно в журнале запросов и ответов? Обновления дошли до координатора? Они на нем есть?

Какая версия ПО? Обновления ЧЕГО Вы высылаете?

Извините, конечно, но что это за "соответствующее обновление"? Я знаю только простые обновления, ключевые наборы и дистрибутивы. В журнале видно, что обновления и ключевые наборы проходят, но новые сетевые узлы при этом в iplir.conf и mftp.conf не появляются.

Версия координатора 3.5.2 (1160)

biont

Под обновлениями я подразумевал обновления справочников и ключей.

Вы справочник отправляли?

Я всё отправлял, что вообще можно отправить, и для обычного координатора этого хватало, но не для файловера.

Очень "мутный ответ". Что "значит всё отправлял, что вообще можно отправить"?

Для появления в файле iplir.conf новых СУ на ViPNet Coordinator (совсем не важно, в каком режиме он работает: failover или stand alone) нужно отправить адресные справочники и КН из ЦУС-а.

Какая версия ПО ViPNet Coordinator Linux установлена?

Хорошо, поясняю, в ЦУСе, Управление>Отправить изменённые файлы>Ключевые наборы для СУ и Управление>Отправить изменённые файлы>Справочники АП и СМ

Больше вроде отправлять из ЦУСа нечего

Хорошо, поясняю, в ЦУСе, Управление>Отправить изменённые файлы>Ключевые наборы для СУ и Управление>Отправить изменённые файлы>Справочники АП и СМ

Больше вроде отправлять из ЦУСа нечего

При отправке обновлений дату вступления обновлений "задним числом" ставили?

Если да, тогда суть проблемы непонятна. Надо разбираться. Присылайте лог-файлы на hotline@infotecs.ru

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.