biont Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы добавить новый связи с АП или СМ, на Linux Координаторе приходится вручную устанавливать новый DST-файл, потому что обновления ключевых наборов с администратора он не принимает? Т.е. полностью удалённое обслуживание Linux координатора невозможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavanchuk Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы добавить новый связи с АП или СМ, на Linux Координаторе приходится вручную устанавливать новый DST-файл, потому что обновления ключевых наборов с администратора он не принимает? Т.е. полностью удалённое обслуживание Linux координатора невозможно?Почему он не принимает новые ключевые наборы? По MFTP-то он пакеты принимает с новыми ключами и справочниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
biont Опубликовано 17 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Почему он не принимает новые ключевые наборы? По MFTP-то он пакеты принимает с новыми ключами и справочниками.он принимает обновление для существующих СУ, но не добавляет новые СУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavanchuk Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 он принимает обновление для существующих СУ, но не добавляет новые СУ.С данной проблемой не сталкивался. Обновлением справочников должен заниматься демон mftpd. Может, у вас проблема с правами на файлы или работоспособностью демона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
biont Опубликовано 17 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 С данной проблемой не сталкивался. Обновлением справочников должен заниматься демон mftpd. Может, у вас проблема с правами на файлы или работоспособностью демона?Извините, но вы специалист инфотекса или вам просто интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavanchuk Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Извините, но вы специалист инфотекса или вам просто интересно?Нет, я не специалист инфотекса. Я просто пользователь форума, коих тут достаточное количество. Никто же не запрещает помогать друг другу. На вопрос однозначно ответить не могу, так как практики с Linux-координаторами мало. Только на новом месте работы стоят несколько failover на SuSe Linux, но пока до них руки не доходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
biont Опубликовано 21 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Интересно, модераторы сюда вообще заглядывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 biontЗаглядывают ......иногда, когда есть свободное время.Обновить список связей с узлами можно высылкой соответствующих обновлений.Новый DST подкладывать не нужно, это так не набегаешься до координатора Что видно в журнале запросов и ответов? Обновления дошли до координатора? Они на нем есть?Какая версия ПО? Обновления ЧЕГО Вы высылаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
biont Опубликовано 21 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 biontЗаглядывают ......иногда, когда есть свободное время.Обновить список связей с узлами можно высылкой соответствующих обновлений.Новый DST подкладывать не нужно, это так не набегаешься до координатора Что видно в журнале запросов и ответов? Обновления дошли до координатора? Они на нем есть?Какая версия ПО? Обновления ЧЕГО Вы высылаете?Извините, конечно, но что это за "соответствующее обновление"? Я знаю только простые обновления, ключевые наборы и дистрибутивы. В журнале видно, что обновления и ключевые наборы проходят, но новые сетевые узлы при этом в iplir.conf и mftp.conf не появляются. Версия координатора 3.5.2 (1160) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 biontПод обновлениями я подразумевал обновления справочников и ключей. Вы справочник отправляли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
biont Опубликовано 22 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Я всё отправлял, что вообще можно отправить, и для обычного координатора этого хватало, но не для файловера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr. Evil Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Я всё отправлял, что вообще можно отправить, и для обычного координатора этого хватало, но не для файловера.Очень "мутный ответ". Что "значит всё отправлял, что вообще можно отправить"? Для появления в файле iplir.conf новых СУ на ViPNet Coordinator (совсем не важно, в каком режиме он работает: failover или stand alone) нужно отправить адресные справочники и КН из ЦУС-а.Какая версия ПО ViPNet Coordinator Linux установлена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
biont Опубликовано 23 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 Версия координатора 3.5.2 (1160)Хорошо, поясняю, в ЦУСе, Управление>Отправить изменённые файлы>Ключевые наборы для СУ и Управление>Отправить изменённые файлы>Справочники АП и СМБольше вроде отправлять из ЦУСа нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr. Evil Опубликовано 25 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 Версия координатора 3.5.2 (1160)Хорошо, поясняю, в ЦУСе, Управление>Отправить изменённые файлы>Ключевые наборы для СУ и Управление>Отправить изменённые файлы>Справочники АП и СМБольше вроде отправлять из ЦУСа нечегоПри отправке обновлений дату вступления обновлений "задним числом" ставили?Если да, тогда суть проблемы непонятна. Надо разбираться. Присылайте лог-файлы на hotline@infotecs.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.