Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня есть две виртуальные машины, на которых установлены VipNet Client одинаковой версии - 3.0 (1.2126). Устанавливались и настраивались данные программные комплексы разными людьми и в разное время. На одной машине VipNet Client настроили так, что он не показывает окна с запросом пароля до Winlogon'a (а может просто подхватывает пароль автоматом, я не в курсе). На второй машине такого сделать не получилось: приехавший специалист поковырялся в настройках и после нескольких неудачных попыток сдался, сославшись на кривость версии.

Проблема заключается в том, что виртуальные машины работают в безинтерфейсном режиме и доступ к ним есть только через спец. софт (наподобие RAdmin'a). ОС, остановленная до момента логона, не загружает службу этой программы (также как и остальной софт) и если по какой-либо причине произошла перезагрузка хостового сервера или самой виртуальной машины, я практически остаюсь без средств к управлению.

Насколько мне известно, в более новых версиях появилась настройка позволяющая выключать ввод пароля до момента логона, но у меня нет ни дистрибутива, ни желания рисковать работоспособностью этих машин, занимаясь самодеятельностью.

Пожалуйста, если это возможно, подскажите какие настройки мне нужно изменить, чтобы вторая машина работала так же как и первая и не запрашивала паролей до логона.

СПАСИБО!

_vipnet_

Самый простой вариант - сохраните пароль в окне логона в ViPNet Клиент. Делается это с правами администратора сетевых узлов.

Хотя я бы на Вашем месте обновил все таки версию клиента на более "свежую".

_vipnet_

так я же написал - "Делается это с правами администратора сетевых узлов"

Вы администратор сети ViPNet? Если нет, то Вам нужно получить этот пароль у Вашего администратора сети ViPNet.

Через конфиг и реестр это сделать нельзя.

Вообще то странности на Ваших виртуалках происходит..... Хотя скорее всего, на одной машине пароль все таки сохранен, судя по автологону.

Это разные конторы и между собой связаны постольку поскольку и пароли там разные.

У меня есть пароли на загрузку VipNet Client'a и всех остальных приблуд VipNet'a, но VipNet'ом рулят спецы из сторонней конторы, которые приезжают ко мне раз в год (в лучшем случае), чтобы поставить новый софт и/или обновить ключи. С ними общаться практически бесполезно - они нифига не знают или не умеют, кроме того, что как обезъяны нажимать на кнопки по заданному алгоритму (читай первый пост). Вот я и спрашиваю, есть у меня возможность настроить то, что мне нужно с моими правами?

Это разные конторы и между собой связаны постольку поскольку и пароли там разные.

У меня есть пароли на загрузку VipNet Client'a и всех остальных приблуд VipNet'a, но VipNet'ом рулят спецы из сторонней конторы, которые приезжают ко мне раз в год (в лучшем случае), чтобы поставить новый софт и/или обновить ключи. С ними общаться практически бесполезно - они нифига не знают или не умеют, кроме того, что как обезъяны нажимать на кнопки по заданному алгоритму (читай первый пост). Вот я и спрашиваю, есть у меня возможность настроить то, что мне нужно с моими правами?

Ну, тогда Вам остается только договариваться с Администратором поднимать полномочия узла до максимальных и запрашивать у него пароль Администратора СУ (не сети!) на максимально долгий срок...

Те настройки, которые Вам нужны (сохранение пароля и отключение логона до загрузки ОС), доступны только по паролю Администратора.

Если уж совсем край - пишите в личку, может, что и придумаем вместе... только развиртуализоваться придется :)...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.