Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте!

Нужна помощь в настройке ПАКа HW1000.

Исходные данные:

HW1000, 2 сетевые карты

eth0 смотрит в Интернет и через него соединяется с ЦУСом

eth1 смотрит в локальную сеть

ПАК имеет 2 роли:

1. NAT, раздает интернет в локальную сеть

2. VPN туннели (6 шт.)

После перезагрузки ПАКа (06.01.13) возникла такая проблема, весь трафик стал сильно "тормозить", такое ощущение что скорость не 4 мбит как должно быть а 4 кбит. (тормозит и инет и vpn)

есть догадка: примерно с августа мы его не ребутили, но с тех пор конфиг менялся и менялся часто, хотя все изменения сраpу вступали в силу, вероятно что-то вступает в силу только после ребута, может это стало причиной

в логах ничего не замечено.

machine self-test пишет что все ок

попробовал загрузить конфигурацию от августа, ситуация не именилась

Прошу подсказать где искать проблему

Share this post


Link to post
Share on other sites

что ещё попробовал:

1. перепрошил и заново залил забепкапленные настройки - не помогло

2. тормознул iplir, mftp, failover - чтобы проверить хотя бы работу NAT - инет попрежнему тормозит

буду пытаться повесить на 2 других интерфейса eth2,3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.