Dmitrey_61 Опубликовано 22 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Добрый день!На компьюетере win 7 (64 bit) установлен ViPNet Client 3.1(4.8344). Попытался установить поверх негоViPNet Client 3.2_(9.11025)_R После перезагрузки при запуске ViPNet Clien пишет следующую ошибку "IpLirControl:Служба Windows не найдена (Status=238)"На др.машинах с такой конфигурацией ViPNet обновляется и все работает. Скажите,пожалуйста,что это за ошибка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnTonN(c) Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Поставьте Client 3.2(9.14544) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dillan Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Добрый деньта же ошибка у нас, только на тонком клиенте HP T610Windows Embedded Standard 7 Sp1 (32 bit)VipNet 3.2.9.11025Пробовала ставить VipNet 3.2.9.14544, результат тот же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnTonN(c) Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Windows Embedded не поддерживается. Это урезанная версия и поэтому запросто может на него не поставиться ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dillan Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Спасибо за быстрый ответ.Разобралась, не запускались автоматически службы VipNet, поставила Automatic (Delayed Start) все заработало, но очень медленно загружается начальное окно Windows Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitrey_61 Опубликовано 20 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Хорошо. Я все понял. А что делать если такой службы, а именно, IpLirControl нет в списке служб Windows? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavanchuk Опубликовано 20 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Так это - драйвер. Не все драйверы выводятся в службах, но если настроить вручную в реестре метаинформацию к драйверу, то его можно и в службах показать. А нужно ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitrey_61 Опубликовано 20 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Я проверял на других компьютерах, на других компьютерах такая служба есть IpLirControl. На данном компьютере помог откат системы, удаление ViPNet 3.1 и новая установка ViPNEt 3.2. И опять же,служба драйвера IpLir появилась.Спасибо за помощь и активное участие в беседе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitrey_61 Опубликовано 24 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Меня не волнует что службы не видно. Меня больше волнует что драйвер IpLir не стартует. Могут на ViPNet влиять драйвера сетевой карты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavanchuk Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 24.06.2013 в 12:50, Dmitrey_61 сказал: Меня не волнует что службы не видно. Меня больше волнует что драйвер IpLir не стартует. Могут на ViPNet влиять драйвера сетевой карты?Вообще, в режиме ядра многое может влиять друг на друга. Тем не менее, все драйвера определённой группы (например, сетевой) находятся в цепочке и по очереди обрабатывают сообщения (порядок задаётся в реестре). А почему конкретно у Вас службы нет - это вопрос. То, что вы откатили систему - это могло повлиять на удаление записей в реестре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лидия Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у нас в поликлинике стояла версия 3.0 випнета, с росинтеграции решили обновить до версии 3.2, старую версию удалили а новая не ставится, пишет что по нашей лицензии можно только с версией 3.0 работать, можно ли как то обновить лицензию чтобы можно было установить версию 3.2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavanchuk Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Я точно не помню как проверяет випнет версию при установке, но если указывает на ограничение лицензии, значит Вам нужно полностью вычистить папку VipNet Client. Там, видимо, остался файл infotecs.re, в котором написано до какой версии он может работать. Чтобы обновить, то либо положите новый файл RE от администратора сети, либо удалите этот файл в принципе. Вам предоставляли новый DST файл для первичной инициализации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitrey_61 Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Нашел причину ошибки. На момент установки ПО ViPNet 3.2 на компьютере был установлен Dr.Web 8.0.При удалении Dr.Weba и последующей инсталяции ПО ViPNet 3.2. драйвер стартует. Причем проблема только с Dr.Web 8.0. C Dr.Web 6 таких проблем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnTonN(c) Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 контроль реестра? ключ наличия драйвера не дает прописать?доступ к регистрации сервиса? setup не может зарегистрировать сервис? (когда командная строка в конце установки появляется).Не помешало бы техподдержке это знать. Так как надо совершенствовать инсталлятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitrey_61 Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 ViPNet пишет что установка завершена успешно, но драйвер не стартует,службы нет.Я сам удивлен, но факт остается фактом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnTonN(c) Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Проблема инсталлера, если он, не смог определить результат выполнения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ViTality Опубликовано 6 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Здравствуйте. У нас установлен VipNet Client 3.1.Я так понимаю сертификаты ФСТЭК на него уже истекли?Как обновить его до 3.2? где взять дистрибутив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.