Jump to content

Recommended Posts

Добрый день. Возник целый ряд вопросов. Итак по порядку. Пробуем собрать тестовый стенд для моделирования работы сегмента сети. Сразу возник вопрос. Может ли в сети быть сегмент не связанный с основной сетью. Попробую понятным языком объяснить. Есть самый главный координатор (тысячник), есть координатор финансистов (виндовый), есть филиалы в которых тоже стоят координаторы, за которыми VipNet клиенты. Идея- от клиента до сервака финансистов (УРМ Криста, но об этом позже) достучаться. То есть цепочка VipNet клиент-координатор филиала-координатор финансистов- сервер программы. Как видно связи с самым главным координатором не требуется. Поэтому в ЦУСе связи с ним у координатора финансистов убрали, прописали связи к тестовому координатору (филиала). То есть образовался самостоятельный сегмент. При попытке выдать таблицы маршрутизации ЦУС пишет "Нет связности.Имя самого главного координатора". То есть, получается все должно быть связано с ним. Это собственно первый вопрос. Стратегия такая- пробросить туннель до сервака финансистов. Вот тут второй вопрос. Меня рьяно убеждают финансисты, что даже при туннеле при шифрации и дешифрации VipNet дополняет пакет и сервер УРМ Криста не распознает исходный пакет. Вот может кто-нибудь знает, нормально ли УРМ Криста работает через туннели. И сразу еще вопрос на будущее. Возможно ли пробросить туннель, в аналогичной ситуации, но с тремя координаторами. То есть. Клиент - Координатор Филиала - Координатор областного центра - Координатор управления- Сервер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-первых, ЦУС Вас правильно предупредил - все координаторы должны быть логически связаны между собой. То есть, от каждого координатора до каждого должен быть маршрут - хотя бы через кого-то.

Во-вторых, весь смысл VPN, как раз, в том, что он прозрачным образом делает нам сеть. Никаким образом пакеты не портятся, иначе не было бы смысла. Кстати говоря, на форуме уже упоминалось данное ПО (http://www.infotecs.ru/forum/index.php?showtopic=7012 ) и никаких проблем с модификацией пакета там не было. Там была проблема с блокировкой ряда широковещательных пакетов. Пока что я ещё не видел сетевой программы, которая через VipNet отказывалась бы работать. У каждой есть свои особенности, но это не делает невозможным её работу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет связности - это означает, что вы порвали межсерверный канал, что делать я не рекомендую. Он никак не завязан на передаваемый сетевой трафик. Он нужен для mftp трафика - обновления, деловая почта, файловый обмен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.