Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

Вопрос в следующем. Настроен кластер из двух HW1000. При тестировании возникает интересная ситуация. Как и положено один комплекс находится в активе, другой в пассиве. Выдергиваем интерфейс, который мониторится, активный координатор, как и положено, уходит в ребут, пассивный становится активным и... тоже через секунд 30 уходит в ребут (с него оба testip пингуются, успел проверить перед ребутом). После перезагрузки обоих тот который был активным, остается активным, тот который был пассивным - остается пассивным. НО. Если изначально активным был второй координатор, и ему дернуть интерфейс, то все проходит как по маслу - он ребутится а пассив становится активом и продолжает работу без перезагрузки. Настройки Failover проверены уже пару сотен раз... Никак не могу вникнуть в логику работы, может я чего то не так понял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запустите постоянный ping с любого внешнего узла на active ip (ping должен проходить). Выдерните сетевой шнур. Произошло ли обратное переключение?

Из bash предоставьте вывод команды с пассивного, который ставится актвный и перезагружается, cat /var/log/rebootlog

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема решена. Дело было в следующем: в качестве устройства testip использовался D-link DFL, где по умолчанию стоял drop при попытке обновления arp таблиц... Стоило убрать этот drop, все заработало как по маслу. Аккуратней с умным оборудованием:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.