Jump to content
Sign in to follow this  
slavanchuk

Средства Контроля Политик

Recommended Posts

Добрый день!

Хотелось узнать у разработчиков, планируется ли функционал, позволяющий контролировать настройки абонентских пунктов VipNet Client на предмет соответствия политикам безопасности перед тем, как пускать их в VPN без ограничений. То есть, своеобразная NAC-система, которых существует множество для локальных сетей. Например, перед тем, как пустить пользователя в VPN, проверить (по настройкам политик в ЦУС), установлен ли антивирус, актуальные ли базы, правильно ли настроен сетевой экран, на каких носителях размещены ключи, используется ли ПАК соболь и тому подобное. Было бы очень интересное направление. Как Вы считаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос не простой, сразу и не ответить... Главное - ViPNet должен взять на себя некторые функции контроля чужого ПО и аппаратной части... ТО есть это уже не настройки абонентских пунктов ViPNet в сети ViPNet, а настройки контроля АРМ в ИС.

Какие ключи и на каком носителе ViPNet и сейчас контролирует, в релизах 4.Х правила фильтрации сетевых экранов формируются централизованно в Policy manager и пользователем отменены быть не могут,

Наличие или отсутствие замка определяет класс соответствия требованиям к СКЗИ, так что, в большой мере, это вопрос регламента... в общем, вопрос на подумать.

Спасибо за предложение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не столько функции чужого ПО, сколько функции программного обеспечения класса NAC (контроль доступа в сеть). Интегрированное решение было бы просто интереснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.