Jump to content

Recommended Posts

добрый день

на одном из АП выводится сообщение, что пришла почта (в деловой почте). почта действительно отправляется с другого АП. но в папочке "входящие" она не появляется..

отправленная с того же АП почта не появляется у адресата.

с сертификатами все ок. судя по журналу мфтп, почта с проблемного АП исправно приходит и уходит.

хочется увидеть пропавшую почту)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На всякий случай я бы проверил не сваливается ли почта в BAD или INVALID. Но, с другой стороны, если MFTP говорит, что почта есть, то, значит, пакет распознаётся. Другое дело, если с обработкой возникают трудности. Автопроцессинг почту не съедает, вроде бы, из деловой почты. Возможно, если письмо объёмное, то компьютеру может не хватить ресурсов для обработки (большие письма обрабатываются долго, а если транспортный каталог ограничен по объёму, то и распаковать пакет ему не получится). VipNet при обработке пакета требует свободного места - объём пакета, умноженное на три. Посмотрите зависшие файлы в папке транспортного каталога.

Share this post


Link to post
Share on other sites

содержимое писем - слово "тест")

нашла почту в инвалиде. непонятно, почему она там оказалась и как ее направить по назначению..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не помню по какому принципу пакеты отваливаются в одну из этих папок. Когда пакет битый (проблема в канале), то он сваливается в BAD (насколько я помню). В INVALID не помню по какому принципу отваливается. Лучше спросить у Anton©. Возможные проблемы - разные ключи (несинхронные). Попробуйте прокинуть ключевые наборы и справочники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если конверт попал в каталог bad, то это значит, что конверту пришел конец (например, невозможно прочесть структуру конверта).

Если конверт попал в каталог invalid, то это значит, что в данный момент конверт не может быть обработан (например, нет ключа связи с пользователем или нет справочников). Через таймаут mftp шерстит данный каталог и снова пытается раскрыть конверт.

Нужны логи mftp и имя конверта, чтобы точно понять, что происходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит, с папками не ошибся :) А как часто он пробует из invalid заново пробовать распаковать? У нас были такие пакеты, но они отрабатывали только после ручного переноса. А срок их жизни в этой папке исчислялся уже месяцами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.