Jump to content

Recommended Posts

При установке более ViPNET Client на рабочие места пользователей какие данные вносятся в Журнал поэкземплярного учета СКЗИ?

В частности в колонке "Серийные номера СКЗИ, эксплуата­ционной и технической документации к ним, номера серий ключевых документов"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

При установки СКЗИ VipNet Client в журнал поэкземплярного учёта вносится:

  • для СКЗИ - регистрационный номер и номер дистрибутива (на диске с эталоном СКЗИ в бумажном конверте). Кстати, ставить vipnet можно только с этого диска (никакие обновления не предусмотрены);
  • для эксплуатационной и технической документации предлагаю писать аналогичные номера, так как документация находится на диске с СКЗИ (обычно мы делаем именно так);
  • для номеров ключевых документов - номер ключа. К примеру, когда вы переносите ключ на токен (а вы должны их вынести на внешние носители), то вы можете во вкладке "устройства" настроек параметров безопасности просмотреть два контейнера - cur_pers (персональные ключи) и sgn_cont (закрытый ключ подписи). У каждого из них есть серийный номер. То есть, пользователю Вы по факту выдаёте два ключевых документа. Если вы просто отправляете пользователю dst-файл, то необходимо учесть его. В эксплуатационной документации, насколько я помню (могу ошибиться), рекомендуется писать имя dst-файла. Тем не менее, не стоит забывать ещё про РНПК, которые также должны выдаваться пользователям.

Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обращайтесь. Если вопросов больше нет, то можете закрыть тему :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.