Jump to content

Recommended Posts

Добрый день. Прошу помощи по следующему вопросу.

Мы - медицинская организация, есть 2 территориально разделенные сети.

Для связи с минздаровов требуется ViPNet.

И теперь собственно вопрос:

Есть 2 железки HW1000, выделена сеть. Сейчас подключил к сети первую HW и пытаюсь разобраться. На рабочей станции администратора поставил Администратор и Клиент. В ЦУС в структуре создал сервер-маршрутизатор (SM1) и в нем Абонентский пункт (AP1), создал связи, в УКЦ сделал дистрибутив, залил на ХВ, настроил 1 сетевую карту на внутреннюю сеть. А дальше не понимаю свои дальнейшие действия. В ЦУС про лицензии написано: СМ - 1/2, АП 1/1, Пользователей 2/6.

Объясните пожалуйста, как в итоге должно работать, для меня это первый раз работы в такой системе, так что не совсем понимаю, что в итоге должно получится (надо ли что-то ставить на компьютеры пользователей сети или же достаточно HW, надо ли на компьютере предполагаемого администратора ставить Клиент, как зайти на вебморду HW1000 (постоянно пишет что службы отключены).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы ставите HW1000 в обе распределённые сети, то дополнительно ничего на компьютеры ставить не нужно - достаточно связать их между собой по ТК и прописать туннели (S:x.x.x.x-y.y.y.y) в адресных справочниках на обоих HW. Этого будет достаточно, чтобы была связь. Чтобы можно было зайти на HW через WEb GUI, необходимо добавить на АП администратора ПЗ для управления HW1000 (точно не помню как называется). Без этого он Вас не пустит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, именно! :) Давно связывал последний раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное за советы, но вот только у меня клиент не хочет достучаться до координатора. У координатора пока включен eth0 (10.32.1.165). Запускаю клиент и добавляю в области защищенной сети нужному маршрутизатору адрес 1.165, в настройках также указан тип межсетевого экрана нужный координатор.

Как только я это делаю, при режиме работы 1, 2, 3, 4 пинги полностью перестают летать, и ничего не хочет работать, при попытка зайти на "веб-ресурс" из клиента соответственно ничего не находит.

Когда выставляю режим работы 5, пинги появляются, но становятся неактивными кнопки веб-ресурс, RDP. При попытке в ручную зайти на веб-интерфейс координатора, запускается аплет, но в итоге пишет, что все службы отключены. SGA в iplir config настроено нормально, включены все нужные демоны, доступ к сети и интернету у координатора есть, подскажите пожалуйста как это справить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы был доступ к SGA, абонентский пункт с VipNet Client должен быть в прикладной задаче - "Клиент SGA". В пятом режиме vipnet отключен и, в связи с этим, не работает VPN. Убедитесь, что с маршрутизацией всё нормально и посмотрите журнал пакетов на координаторе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.