Jump to content

Recommended Posts

Когда отправляю обновления справочников из ЦУС на клиенты, у пользователя появляется окно, сообщающее, что пришли новые справочники. Если пользователь отказался или не понял, что это такое, при следующей перезагрузке ему снова предложат принять обновления. Пока пользователь не примет обновления справочников, в ЦУС в запросах и ответах будет висеть статус "+*", а когда пользователь таки примет обновление - статус сменится на "+U"

Вопрос - как долго пользователю будет предлагаться принять обновление, есть ли у этого процесса срок давности? И где на клиенте можно посмотреть, что есть еще не принятые обновления (может быть в каталоге каком)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из моих наблюдений.

Все файлы обновления попадают в каталог ccc в папке установки Клиента.

Когда они применяются пользователем, то распаковываются и перемещаются в другие каталоги Клиента (в корень, в каталог пользователя и в d_station) и в каталоге ccc их не остается. В этом ccc есть \ccc\log\update.log в котором фиксируются все операции по обновлению.

Также в журнале mftp можно посмотреть прохождение файлов обновлений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нашел в доке упоминания о сроке хранении обновлений. Есть только срок хранения конвертов в out\env. Думаю, что срока хранения обновлений нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде 1 месяц по умолчанию , висит этот .CTL файл в очереди mftp на "привязанном" к АП координаторе . И наверно , подтверждение +U появится в цусе тогда когда этот CTL дойдет от АП через координаторы до самого же цус-а.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.