Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток! Установили StateWatcher (Win2008 R2 x64 sw 3.2 (218) ). Добавили узлы в события мониторинга, все прекрасно работает... но не отправляются сообщения по email. Все настройки smtp - правильные пользователь на почтовике создан, с сервера мониторинга доступ к почтовику есть (телнет на 25-й порт успешен). Через WEB - морду почтовика с сервера мониторинга с учетными данными для СМ войти удается... у пользователя Administrator адреса почты прописаны. События происходят но по почте ничего не приходит. Вот секция SMTP из файла server.ini

[smtp]

SmtpServer=172.16.198.X

SmtpServerPort=25

SmtpQueueLimit=300

SmtpDefaultLogin=stwach

SmtpDefaultPassword=vEbeEqTfkMGA4Be6LvB9xwewhSmJ1XzNnc8ymcjgCx8=

SmtpSenderAddress=stwach@******x.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверьте, что оповещение по почте включено, что в уровне критичности, которое задано для события, присутствует отправка оповещения по почте. Если все правильно - пишите в техподдержку, нужно будет посмотреть настройки, заодно проверьте, что ViPNet Client не блокирует почтовый сервис (в его журналах IP-пакетов). Заодно рекомендую присмотреться к новой версии, там все поинтереснее настраивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оповещение включено, vipnet не блокирует,в уровне критичности, которое задано для события, присутствует отправка оповещения по почте. А новая версия какая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, новая версия это как раз 4...Х. Правильно ли я понимаю, что для работы с ней нужен 4-й CUSTOM?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все становится интереснее. Поставил 4-ю версию вотчера, прописал smtp параметры проверил телнетом 25-й порт почтовика - ок. посмотрел в журнале ip пакетов - все пакеты ходят, обратные приходят. Но при проверке соединения пишет "Could not convert socket to TLS" . где то на форумах про жаву такое попадалось... но я не спец по жаве.... Может кто-то сталкивался с таким?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда получается, что - SW ни при чем, Клиент частично при чем. Чтобы работал SW, Клиент 4.Х ставить не обязательно, а вот для соединения с почтовым сервером может потребоваться. Для проверки в версии Клиента 3.Х можно попробовать поставить 4 режим, либо прописать в открытой сети разрешающие фильтры в обе стороны. Если сообщение про TLS останется, то надо поэкспериментировать с Клиентом версии 4.2 , точнее, с тем CSP, что идет в его составе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем так. Для клиента 4.2. не годится моя лицензия с клиентом 4.1. работать SW не захотел (не заходит на страницу с мониторингом). Поэтому надо решить проблему либо с 3.2 (218) либо SW 4 заставить работать с клиентом 3.2. поскольку отправка сообщений по электронной почте - это тот критерий по которому мы вообще SW приобрели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SW 4 должен нормально работать с Клиентом 3.2, для SW важен факт установленного и запущенного Монитора на сервере мониторинга. Кстати, а какая именно четверка SW у Вас установлена?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest panda

Доброго времени суток. Подскажите, какими способами можно удалить Statewatcher помимо запуска его дистрибутива и выбора способа установки "удаление", так как столкнулся с такой проблемой, что там нет данного пункта. Пересерфил весь инет и ничего по данной теме не нашлось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.