Jump to content

Recommended Posts

Есть ли возможность записи дистрибутива на ключевой носитель рутокен, к примеру, для запуска vipnet клиента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для запуска Клиента необходимо провести инициализацию ключей. Для первичной инициализации используется файл *.DST (дистрибутив ключей). Авторизация пользователя может проводиться по паролю или по устройству, в данном случае, ключу Rutoken, но в принципе можно использовать любой из поддерживаемых типов устройств. Чтобы авторизоваться по ключу Администратор УКЦ должен заранее задать эту возможность при выпуске дистрибутива ключей и подготовить пользователю токен. Либо пользователь может это сделать сам на своем узле, если знает пароль Администратора СУ, или полномочия позволяют сменить тип авторизации. Так что: Записать DST на Rutoken для авторизации нельзя, Использовать Rutoken для авторизации можно .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для запуска Клиента необходимо провести инициализацию ключей.

Понял, спасибо, сделал так: при запуске клиента требуется подключить токен и ввести пароль, правильно ля я полагаю что без токена в таком случае запуск клиента невозможен?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 3.2 еще можно было помещать пароль пользователя на Токен. Для этого типа авторизации (пароль на устройстве) действительно можно было поменять тип на Пароль. Оставлено это было только для совместимости с предыдущими версиями, поскольку пользователи очень часто не следуют рекомендациям и при переходе на новые версии не меняют тип авторизации на рекомендованный и в документации сказано, что не рекомендуется использовать тип авторизации пароль на устройстве. В версии 4.Х пароль на токен сохранить нельзя, есть 2 типа авторизации : чисто по паролю, и по устройству, на котором записаны либо персональные ключи пользователя, либо сертификат, так что условно можно считать что есть такие типы авторизации: по паролю, по пину (устройству) и ключам, по пину (устройству) и сертификату.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопрос: используем версию клиента 3.2, сделали авторизацию по устройству (НЕ "пароль на устройстве"). При загрузке системы, периодически после ввода пин компьютер зависает, просто черный экран и все. Посоветуйте, где искать проблему?

ОС: Windows 7 32х.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.