Jump to content

Recommended Posts

Есть ли возможность записи дистрибутива на ключевой носитель рутокен, к примеру, для запуска vipnet клиента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для запуска Клиента необходимо провести инициализацию ключей. Для первичной инициализации используется файл *.DST (дистрибутив ключей). Авторизация пользователя может проводиться по паролю или по устройству, в данном случае, ключу Rutoken, но в принципе можно использовать любой из поддерживаемых типов устройств. Чтобы авторизоваться по ключу Администратор УКЦ должен заранее задать эту возможность при выпуске дистрибутива ключей и подготовить пользователю токен. Либо пользователь может это сделать сам на своем узле, если знает пароль Администратора СУ, или полномочия позволяют сменить тип авторизации. Так что: Записать DST на Rutoken для авторизации нельзя, Использовать Rutoken для авторизации можно .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для запуска Клиента необходимо провести инициализацию ключей.

Понял, спасибо, сделал так: при запуске клиента требуется подключить токен и ввести пароль, правильно ля я полагаю что без токена в таком случае запуск клиента невозможен?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 3.2 еще можно было помещать пароль пользователя на Токен. Для этого типа авторизации (пароль на устройстве) действительно можно было поменять тип на Пароль. Оставлено это было только для совместимости с предыдущими версиями, поскольку пользователи очень часто не следуют рекомендациям и при переходе на новые версии не меняют тип авторизации на рекомендованный и в документации сказано, что не рекомендуется использовать тип авторизации пароль на устройстве. В версии 4.Х пароль на токен сохранить нельзя, есть 2 типа авторизации : чисто по паролю, и по устройству, на котором записаны либо персональные ключи пользователя, либо сертификат, так что условно можно считать что есть такие типы авторизации: по паролю, по пину (устройству) и ключам, по пину (устройству) и сертификату.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопрос: используем версию клиента 3.2, сделали авторизацию по устройству (НЕ "пароль на устройстве"). При загрузке системы, периодически после ввода пин компьютер зависает, просто черный экран и все. Посоветуйте, где искать проблему?

ОС: Windows 7 32х.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.