averi Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 Расскажите, пожалуйста, каков процесс добавления нового адресата в адресную книгу.Нужно наладить обмен документами с организацией.Что сделано: установлен VipNet Клиент; выполнена первичная инициализация; организации-адресату сообщили наименование нашего сетевого узла и УЦ; приняли все обновления от УЦРезультат: в адресной книге только один адресат (мы сами)В организации-адресате говорят спрашивайте с УЦ, в УЦ говорят спрашивайте с адресата.Хочется понять, какова вообще технология определения адресатов, кто и какие шаги должен выполнить... (это первый опыт работы с VipNet) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 Всё просто.Адресаты появятся друг у друга в Адресных книгах ДП (Деловой почты) тогда, когда они будут связаны на уровне их ТК (Типов коллективов).К сожалению, Вы не указали в одной ViPNet-сети Ваш АП (Клиент) находится с Вашим корреспондентом или в разных.Трясти надо администратора(ов) ViPNet-сети(ей). Т.е. того человека, который управляет комплексом "ViPNet-Администратор".Когда он создаст соответствующую связь по ТК между вами, сформирует и разошлёт обновления ключевых и адресных справочников (если в разных сетях, то ещё и экспорт в смежную сеть), эти обновления успешно поступят и применятся на Вашем АП и АП Вашего корресопндента, тогда вы друг друга и увидите в Адресных книгах.Это очевидно, но всё же напомню, что, если Ваш АП и/или АП Вашего корреспондента не зарегистрирован в ПЗ "Деловая почта", то в Адресной книге ничего не появится, сколько ни связывай.В общем, если совсем кратко, выясните кто админ Вашей ViPNet-сети и сообщите ему свои чаяния. Если там сидит более-менее грамотный спец, он сам всё поймёт - что и как надо сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
averi Опубликовано 20 Марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 Цитата Ваш АП и/или АП Вашего корреспондента не зарегистрирован в ПЗ "Деловая почта"ПЗ - это что такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rinya Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 ПЗ - это прикладная задача, в которой нужно регистрировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
averi Опубликовано 20 Марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 ух ты, в инструкциях по установке ни про какую регистрацию в ПЗ я не видела... я что-то пропустила? что за регистрация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ingenico Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 Про ПЗ сказано в документе "ViPNet Administrator Центр управления сетью. Руководство администратора".В документации на установку Клиента вы естественно этого не найдете.В самом ViPNet Монитор во вкладке "защищенная сеть" виден новый сетевой узел или нет?Судя по вашему сообщению, вы делаете межсетевое взаимодействие между вашей ViPNet-сетью и сторонней ViPNet-сетью.Вы сами имеете доступ к ViPNet Администратору (ЦУС и УКЦ)? Занимаетесь администрированием ViPNet или только установкой Клиентов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 20.03.2014 в 09:12, averi сказал: ух ты, в инструкциях по установке ни про какую регистрацию в ПЗ я не видела... я что-то пропустила? что за регистрация?Я не знаю какой именно документ ИнфоТеКС Вы подразумеваете под "инструкциями по установке" - их много. Но, в любом случае, подробно расписано что такое ПЗ (см. ответ Rinya), для чего оно надо и "с чем его едят", описано в документации, предназначенной для администратора ViPNet-сети - не для пользователя.Я ж говорю - идентифицируйте администратора сети и обратитесь к нему.+1 к ответу ingenico, с одним уточнением. 20.03.2014 в 09:42, ingenico сказал: ...В самом ViPNet Монитор во вкладке "защищенная сеть" виден новый сетевой узел или нет?...Опять же, не забываем про ПЗ. Например, если АП зарегистрирован в ПЗ "Деловая почта", но не зарегистрирован в ПЗ "Защита трафика", то в Адресной книге ДП он будет, а в "Защищённой сети" - нет. 20.03.2014 в 09:42, ingenico сказал: ...Судя по вашему сообщению, вы делаете межсетевое взаимодействие между вашей ViPNet-сетью и сторонней ViPNet-сетью.Вы сами имеете доступ к ViPNet Администратору (ЦУС и УКЦ)? Занимаетесь администрированием ViPNet или только установкой Клиентов?...Надеюсь, что второе...Ибо, если топикстартер сам является администратором ViPNet-сети, то худо дело - надо бы подучиться (без обид). А то можно наворотить делов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rinya Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 В ПЗ регестрируется на момент формирования сети и создание дст-файла. Это все делается в ЦУС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 20.03.2014 в 09:44, Rinya сказал: В ПЗ регестрируется на момент формирования сети и создание дст-файла. Это все делается в ЦУС.Вынужден поправить, вернее дополнить. Ибо люблю точность. Да и неосторожно сформулированный совет может сбить новичка с толку.СУ (АП или СМ) может быть зарегистрирован (равно как и "разрегистрирован" ) в любой, доступной для данного типа СУ ПЗ не только "...на момент формирования сети и создание дст-файла...", но и в дальнейшем, в любой момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
averi Опубликовано 20 Марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 20.03.2014 в 09:42, ingenico сказал: Вы сами имеете доступ к ViPNet Администратору (ЦУС и УКЦ)? Занимаетесь администрированием ViPNet или только установкой Клиентов?Да, даже не Клиентов, а только одного Клиента... Моя задача - наладить электронный документооборот между нашим архивным отделом и ПФР. Я впервые ставлю VipNet "Деловая почта" на одно рабочее место. 20.03.2014 в 09:42, MORO сказал: Я ж говорю - идентифицируйте администратора сети и обратитесь к нему.Администратора сети искать в УЦ, где и получали дистрибутивы для установки? 20.03.2014 в 09:42, MORO сказал: Ибо, если топикстартер сам является администратором ViPNet-сети, то худо дело - надо бы подучиться (без обид). А то можно наворотить делов...Что Вы, какие обиды ;-) Сама прекрасно понимаю, что специальных знаний катострофически не хватает... Но... задача поставлена, спросить не у кого (да и ЧТО спросить порой не знаю)... вот и тыкаюсь, как слепой котенок... В любом случае, спасибо огромное всем откликнувшимся ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 Тогда кратенько так:1. обычно регистрация нового узла в прикладных задачах производится автоматически. Узел регистрируется в двух задачах - Защита трафика и Деловая Почта. Раз почта запустилась, то и регистрация прошла нормально 2. Для связи с чужой сетью Администратор в ЦУС должен был связать Ваш узел с узлом чужой сети (ПФР). Проверить это просто - в списке узлов программы Монитор должно быть наименование узла ПФР. В адресной книге ДП - тоже. Если их нет ни там, ни там, то скорее всего Администратор, который сделал Вам DST-файл не связал Ваш узел с узлом сети ПФР. Или сделал это позднее. Тогда сведение о новом узле появится только после получения обновлений. Понять без навыков было ли обновление, применилось ли оно достаточно сложно. Соответственно, 3. Нужно найти того, кто делал DST, связан ли в ЦУС Ваш узел с узлом ПФР. Если да - попросить переделать DST для Вашего узла. 4. развернуть новый DST и убедиться, что в списке узлов Монитора и в адресной книге ДП появился этот узел. Дальше - по обстоятельствам. Важно! Наличие в списках нужного узла еще не означает, что связь с ним будет. А вот его отсутствие - означает, что не будет точно. Если будет совсем плохо - пишите в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 21 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 averi, Вы в каком регионе мучаетесь, если не секрет?Спрашиваю потому, что я администрирую ViPNet-сеть Отделения ПФР по Краснодарскому краю, и тема налаживания взаимодействия между органами ПФР и архивными органами мне хорошо знакома. Полагаю, смогу помочь в Вашем вопросе.P.S. Можно в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
averi Опубликовано 21 Марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 21.03.2014 в 05:10, MORO сказал: averi, Вы в каком регионе мучаетесь, если не секрет?Нижегородская область 20.03.2014 в 14:07, Echo сказал: скорее всего Администратор, который сделал Вам DST-файл не связал Ваш узел с узлом сети ПФР.видимо именно так и случилось, только исправили не сразу...На данный момент проблема полностью снята Все работает, письма уходят-приходят отлично )))Ура! Свершилось!Еще раз всем огромное спасибо за советы, отзывчивось и желание помочь )))Как все-таки приятно осознавать, что есть на свете люди, которым небезразличны твои проблемы )))Пасибки, мальчики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.