Jump to content

Recommended Posts

Добрый день.

Есть 2 отдельные сети, которые пробовали связать и индивидуальным межсетевым ключом и ассиметричными межсетевыми ключами, не вышло.

В 1 сети развернут УКЦ, ЦУС и Vipnet Monitor, работает в 1 режиме, соединен с координатором по локалке, т.е. в одной сети, связь есть между АП и координатором (в настройках АП - работа через координатор и выбран координатор 1 сети), координатор с 2-мя интерфейсами, внешним и внутренним, IP прописан статикой. Выход напрямую в инет, без использования МЭ (хотя стоит Касперский, может он как-то влияет). Т.е. в настройках координатора убрана галка в Защищенная сеть - Работать через внешний МЭ.

В сети 2 всё так же и тоже нет на пути МЭ.

Везде стоит ПО Vipnet, версии везде одинаковые 3.2, билды только немного различаются.

Ключи межсетевые поставили, экспорты сделали и обменялись, но это дает только то, что видно связи и координатор другой сети с настройками его.

По журналу ничего не видно, видно только, что пакеты уходят с координатора 1 сети на координатор 2 сети, а в ответ тишина. Очереди пустые.

Координатор недоступен, через mftp постоянно идет опрос координатора 2 и не может подключиться никак. Т.к. АП доверенной сети возьмут IP-адреса от своего координатора, считаю лишним прописывать их руками. Нужно разобраться именно почему нет связи между 2-мя координаторами.

Помогите разобраться, может кто сталкивался уже с такой проблемой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите журналы ip-пакетов на координаторах. Какие номера событий?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.