Jump to content

Recommended Posts

И так, есть координатор HW1000 3.2 (728). На координаторе поднято 3 интерфейса. eth0- 192.168.0.1 (локалка), eth2- 10.9.0.15 (шлюзовая сеть для соединения с другим зданием) и eth3 - 87.255.X.X (инет).

Так вот, клиентам в локальной сети необходим доступ в инет и в сеточку другого здания (172.16.0.0 Маршрут прописан, все ок. пинги есть). Если поднять NAT по средствам SGA, то у меня NAT поднимается на всех интерфейсах. Т.е в сеть соседнего здания, у меня машинки из моей локально сети прилетают со внешним IP. Правило для NAT следующее

rule= num 1 proto any from 192.168.0.3-192.168.0.100 to anyip change src=87.255.X.X:dynamic

В мануале читал, что можно поменять to anyip на другое значение. Вот только я не пойму на какое? Мне тут так же указать мою внутреннюю сеть? Или же указать мой внешний IP? Или же просто интерфейс?

В идеале должно получиться так, в сеть 172.16.0.0 должны IP приходить локальные (192.168.0.0/24) ну а в интернет соответственно с внешним IP координатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужна прошивка 4.1. В ней реализован более гибкий nat - натирование на адрес интерфейса,с которого уходит трафик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужна прошивка 4.1. В ней реализован более гибкий nat - натирование на адрес интерфейса,с которого уходит трафик.

Вот читаю документацию на 4.1. Судя по описанию натировать на интерфейс по прежнему нельзя. Вот вырезка "Для трансляции адреса отправителя и адресов получателя в лексемах src и dst можно указывать только адреса, диапазоны адресов и маски, доменные имена и системные группы объектов" Т.е более-менее полезным окажутся это группы объектов "InternetIP и PrivateNetworkIP" С той схемой что приведена в первом посте- прокатит.... А как быть, если у меня все 3 интерфейса это локальные IP :) и натировать как раз таки надо на интерфейс? В обычных правилах для фаерволла присутствует упоминание интерфейса, а вот для трансляции не нашел. Сам пока конечно не ставил 4.1, только документацию смотрю. Если я ошибаюсь по поводу натирования, поправьте пожалуйста меня. Пока руки не дошли самому все проверить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.