Jump to content

Recommended Posts

Добрый день.

Интересует возможность проброса трафика. Есть две удаленные точки. В одной из них очень дорогой интернет, но есть местный безлимит. Хочу из точки "а" ходить в интернет через точку "б" (между ними трафик бесплатный). На обоих точках стоят виндовые випнет координаторы. Соответственно есть VPN туннель. Но вот как разрешить точке "а" пользоваться интернетом через координатор на точке "б" мне пока не ясно. Может кто подскажет?

7096817.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драйвер ViPNet (iplir) на Координаторе анализирует сетевые пакеты и по Destination IP принимает решение, шифровать трафик или нет. Чтобы "ходить" в Инет по вашей схеме, нужно чтобы Координатор Б туннелировал весь диапазон адресов Интернета, тогда Координатор А зашифрует такой трафик и направит его Координатору Б, а тот уже выпустит в Интернет. Но это как-то страшновато делать.

Возможно поможет добавление в схему туннелируемого Координатором Б прокси-сервера и маршрут на него из сети А через Координаторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю схему с прокси в точке Б как наиболее разумная и малозатратная. С точки зрения ViPNet понадобится протуннелировать 1 ip - прокси. С точки зрения Windows настроить прокси.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.