Jump to content

Recommended Posts

На нашем предприятии возникла проблема с VIPNet Client: стояла версия 3.1 на компьютере с Windows XP x32. С этого же компьютера по локальной одноранговой сети раздавался интернет (стоит обычный USB модем). На машинах находящихся в локальной сети установлены несколько программок, которые подключаются к удалённому серверу нашего головного офиса. Я небольшой специалист в подобного рода вещах, но мне ясно, что такое подключение осуществляется только благодаря VIPNet Client установленному на головном компе раздающем интернет. В VIPNet мониторе в списке разных адресов и координаторов наш головной офис значится как координатор, в разделе ТУННЕЛЬ этого координатора в списке его IP адресов есть тот, по которому мы вычисляем виртуальный IP и подключаемся c разных машин к удалённому серверу. (можно подключаться так же и по реальному, если убрать галочку с «использовать виртуальные IP»).

Но возникла необходимость перенести VIPNet Client на другой компьютер с Windows 7 SP1 x86. На этом новом компе мы поставили уже VIPNet Client 3.2, после установки и подключения DST файла полученного от администратора нашей сети мы закинули в директорию VIPNet Client папку MS ( до этого на компе с Windows XP x32 тоже обновили VIPNet Client до 3.2).

Теперь ни одна из программок ни на одной из машин в локальной сети не может подключиться к удалённому серверу головного офиса. Подключаются только с нового главного компа, на котором установлен VIPNet Client и с которого раздаётся интернет. Более того, IP адреса удалённого сервера не пингуются ни с каких компьютеров и даже с того, на котором установлен VIPNet Client.

Мы звонили в техподдержку и там нам заявили, что так и должно быть, что нужен VIPNet координатор. Но ведь, на старом компьютере с Windows XP x32 всё работало и даже после обновления VIPNet Client до версии 3.2. Так почему же на с Windows 7 все подключения блокируются на остальных компьютерах находящихся в локальной сети? (на этих машинах тоже установлена Windows 7 SP1 x86).

В настройках VIPNet монитор установлен 4 режим, в сетевых фильтрах везде выставлено пропускать все соединения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема забавная. Судя по Вашему описанию, это не проблема ПО ViPNet.

ViPNet Client не предназначен для подобных, серверных, задач в принципе.

Ройте в сторону тех примочек, которые отвечали за раздачу доступа к Интернет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предположение - не настроена маршрутизация, неверно указаны туннели, и.т.д.

MORO прав, ViPNet тут скорее всего ни при чем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.