Jump to content

Recommended Posts

Добрый вечер. В наличии простенькая сеть VipNet: несколько клиентов в удаленных офисах и координатор HW100 в головном. Возникла проблема следующего характера: после поломки компьютера в одном из офисов пришлось переустанавливать ПО VipNet Client на другую машину. Установка и первичная инициализация прошли успешно, но связи с координатором не появилось. При проверке доступности иногда появляется сообщение "связь по vpn есть, но программа монитор не доступна". Пинги с клиента на внешний интерфейс координатора также не проходят, но если менять ip на машине с клиентом, то внешний интерфейс виден. Ранее также возникали проблемы с данным клиентом: при проверке доступности узлов он был не виден,но отправка писем и файловый обмен с ним работали прекрасно. Все клиенты и координатор имеют статические ip адреса, по времени синхронизированы. Пожалуйста, подскажите новичку в чем проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Связь по VPN есть, но программа монитор не доступна на виндовых машинах часто связана со спящим режимом. (может быть это не связано с остальными проблемами).

Чтобы разобраться с остальным, напишите, что значит смена ip (при недоступности координатора его интерфейс с клиента пинговаться должен только при использовании виртуальных адресов), какие каналы связи используете (выделенные, может интернет), конфиг роутера;

Вообще попробуйте сначала на чистой машине развернуть рядом с координатором, не получилось - выработать новый дистрибутив. При синхронизации времени обратите внимание на часовые пояса, в том числе координатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.