Jump to content

Recommended Posts

Всем здравствуйте!

У координатора имеется 3 сетевых интерфейса: 1 - внешний и 2 - внутренних. Как я понимаю, то через внешний интерфейс трафик всегда шифруется (!), а по внутренним интерфейсам идёт в открытом виде ( поправьте меня, али это не так ). 

Ситуация такая: в сеть, с внешним интерфейсом координатора, подключен хост с VipNet Client 3.2 (режим работы 3). Этот хост с VipNet Client 3.2 должен иметь доступ к туннелируемым ресурсам во внутренней сети, т.е. к хостам за внутренним интерфейсом координатора. Маршрут для хостов во внутренней сети до внутреннего интерфейса координатора ЕСТЬ, соответственно, и на координаторе также есть маршрут к хостам во внутренней сети. Правила, разрешающие доступ к туннелируемым подсетям на координаторе, прописаны в обе стороны, в секции [tunnel] файла iplir.firewall.

Когда проверяю логи журнала на хосте с VipNet Client 3.2, после пинга до туннелируемого хоста ( пингую по реальным адресам внутренней сети), то вижу, что ответы не приходят обратно. В iplir view, на координаторе вижу, что трафик ICMP разрешён "by tunnel filter" между хостом с VipNet Client 3.2 и туннелируемым хостом! Где ответы от туннелируемого хоста до хоста с VipNet Client 3.2 не понимаю ???

 

 

Чудес не бывает:) проблема была в iptables, о которой успешно забылось! Всем спасибо за внимание.

Edited by Artyom
Найден ответ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.