Jump to content

Recommended Posts

Есть подсеть - 192.168.18.0\24, в ней на хосте 192.168.18.5 стоит  VipNet клиент который поднимает  тунель в одну гос. контору. За тунелем на адресе 10.0.0.7 есть веб. приоложение.
Сейчас доступ к этому приложению реализован через прописывание в файл разрешение домменого имени  hosts 10.0.0.7   app.theirdomain и поднятием прокси на хосте 192.168.18.5

Мне нужно прописать маршрут  к 10.0.07 через VipNet так как прокси надо убрать с этой машины. Маршрут 10.0.0.0\24 через 192.168.18.5 не работает. Я понимаю что нужно указать именно VipNet интерфейс но не могу найти его Ip в настройках программы. Подскажите как решить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

При чем здесь прокси вообще? ViPNet вообще с ним не работает.

ViPNet Client шифрует, исходя из dst ip. Откройте интерфейс программы, защищенная сеть. Там, напротив узлов, будут ip-адреса, при обращении на которые будет шифроваться трафик. Также будут красные узлы - это координаторы. Двойной клик по ним, вкладка туннели. Смотрите какие ip выделены жирным. Именно их и будет шифровать ViPNet Client.

ViPNet Client работает между L2 и L3. Никакие интерфейсы он не поднимает. Это не IPSec, PPTP, L2TP, SSL/TLS и т.д. Это наш, российский крутой VPN со своими технологиями))

Начнем с малого: проверяется ли соединение (f5) с координатором?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без прокси данная схема не будет работать ни при одних условиях. Клиент и координатор тем и отличаются, что клиент не может иметь туннелей (это одно из ключевых отличий). Меняйте клиента на HW100 например и все будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.