Jump to content

Recommended Posts

В центральном офисе hw1000 в режиме без использования межсетевого экрана (белый адрес на интерфейсе координатора). В филиалах hw100, к которому подключен сервер Windows, с поднятой службой "маршрутизация и удаленный доступ" в которой включен NAT, к серверу подключена локалка филиала с компьютерами. Все работает. Появились мобильные сотрудники, которым нужно работать и в сети филиала и на выезде со сторонним интернетом. На ноутбуки мобильных сотрудников поставили vipnet client 3.2 (11.21139). Vipnet client подключаются в локальную сеть филиала (та, что за серверов с nat). Возникла следующая проблема, которую никак не могу побороть, а именно некоторые vipnet client успешно подключаются к координатору центрального офиса, другие при тех же настройках не видят центрального координатора, вернее координатор не доступен. Схема сети во вложении.

Vipnet client настроены в режиме с динамической трансляцией, сервер ip адресов - центральный координаторhw1000, координатор для организации соединений с внешними узлами - координинатор филиала. 

Не могу никак понять, почему один клиент работает, другой нет. Пробовал на неработающих клиентах менять настройки по всякому, в журнале клиента вижу "40 - пропущен защифрованный ip пакет" реального адреса ноутбука, ответа нет. На координаторе филиала вижу отправленные пакеты, а также полученные пакеты, в которых стоит id vipnet client, но IP адрес внешнего интерфейса сервера с nat, а не виртуальный адрес клиента. На центральном координаторе полученные пакеты и ответы на виртуальный адрес.

Уважаемые форумчане, подскажите правильные настройки.

 

vipnet сеть.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.