Jump to content

Recommended Posts

Добрый день, очень нужна помощь. Координатор настроен с использование межсетевого экрана (далее МЭ) с указанием сетевого подключения к этому МЭ, со статической трансляцией IP адресов, UDP 55777, на конце МЭ настроен внешний IP. Машины (клиенты) по все области подключаются к координатору по интернету с указанием в свойствах узла координатора МЭ внешний IP. Все работало прекрасно. в один прекрасный день отвалился координатор, доступен только локально. Но! Мой координатор видитя другие координаторы организаций с кем мы работаем. Облазил все настройки, все верно, куда можно еще посмотреть, грешу на МЭ и на то, что находится за ним ибо это юрисдикция уже другой организации и мы частично находимся в их сети и они предоставляют нам выход на внешний IP.

Повторю вопрос, на какие еще настройки VipNet можно обратить внимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попрбуйте перевести ваш координатор в режим с динамической трансляцией ip адресов

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.03.2016в15:53, Avstry сказал:

Но! Мой координатор видитя другие координаторы организаций с кем мы работаем.

Потому что с другими координаторами идет "исходящая" связь, а с вашими клиентами идет "входящая" связь.

 

В 24.03.2016в15:53, Avstry сказал:

грешу на МЭ и на то, что находится за ним

Думаю, в эту сторону и нужно копать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы. Часть проблемы решена, координатор заработал, в оборудовании на маршрутизаторе были не до конца прописаны настройки для VPN. Проблема 2, не работает ни один туннель))) имеется 5 сервисов работающих через туннели. По финансовым возможностям только-только планируется покупка аппаратного координатора, от многих слышу что программный очень глючный, особенно с туннелями, кто знает поделитесь опытом, может ваши ответу помогут понять вторую причину отвалившихся сервисов. Хотя опять же, по настройкам туннелей сложно что-то не то сделать, кажется это смое простое что есть в випнете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый. Возникла проблема такого характера. с 1 числа перешли на другого провайдера интернета. Перед этим в цусе прописали второй IP-адрес координатора, выслали обновления, обновления принялись на клиентских АП. Парочка пользователей отвалились в результате этого. зашли удаленно, с настройками у пользователей все хорошо, обновления принялись и новый IP адрес присутствует. но они так и не доступны. Межсетевые экраны сторонних производителей отсутствуют. Что может быть не так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По своей проблеме 1го поста решилось довольно просто (сразу не было возможности ответить) не был назначен виртуальный генератор IP адресов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.