Toni_k Опубликовано 5 Апреля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 В 15.03.2019 в 14:21, Заикающийся сказал: Что мешает создать фильтр открытой сети на всю локалку? Фильтр давно создан, но толку от этого никакого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 5 Апреля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2019 Если уж заниматься некропостингом, то В 10.05.2017 в 17:05, f-a-m-e сказал: Не активировать защиту IP-трафика при загрузке операционной системы Не запускать монитор после входа в операционную систему Вроде бы при таком раскладе должен включиться режим 5 (в понятиях VipNet Client 3), То при такой настройке включается не 5й, а 1й режим(условно говоря), блокировать весь трафик до логина в клиент. Тут на самом деле надо техписам пистон вставить, так как в документации об этом не написано, а то как звучит название опции не отражает реального поведения и ожидается совершенно иное. Как уже писали выше говорят в 4.5.1 поведение изменили. В 14.10.2017 в 12:21, KSHT сказал: Почему молчат разработчики ПО. Потому, что их на форуме нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cypma4 Опубликовано 11 Июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 Если Vipnet в журнале блокированных пакетов ничего не блокирует и есть разрешающие правила, то это антивирус 100% Было такое и с касперским и с dr.web Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dorson Опубликовано 7 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2021 Ситуация следующая, клиент 4.5.2.58444. Windows 10 Pro 20H2 Автозагрузка клиента выключена. В настройках стоят галки. Администратор ->Не активировать защиту IP-трафика при загрузке операционной системыНе запускать монитор после входа в операционную систему В фильтрах открытой сети есть правила 1)источник:мой узел - назначение :ВСЕ разрешить 2)источник:ВСЕ - назначение :мой узел - разрешить Собственно вопрос, после перезагрузки нет доступа к сетевому принтеру который подключен к больному випнет клиентом ноутбуку. Если запустить клиент то доступ появляется. Запускать клиент не вариант, ноутбук личный и семье сообщать пароль от випнет клиента не комильфо. Я не всегда дома. Собственно вопрос как быть и что делать? Клиент нужен очень эпизодически. но каждый раз удалять и устанавливать .... как то не совсем правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Заикающийся Опубликовано 9 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2021 значение мой узел замените на диапазон своей локальной сети, да и назначение можно такое же поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dorson Опубликовано 9 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2021 1 час назад, Заикающийся сказал: значение мой узел замените на диапазон своей локальной сети, да и назначение можно такое же поставить Это полезно для окончательного написания правила, когда принтер будет доступен, тогда можно указывать конкретные диапазоны IP адресов. Попробую вечером. но думаю не взлетит. В оснастке vipnet клиента в сведениях мой узел есть все IP принадлежащие моему ноутбуку. Мне кажется этого достаточно, что бы принтер стал доступен. Повторюсь, если запустить vipnet клиент и потом выйти из него принтер остается доступен. Не доступен после перезагрузки ноутбука пока не зайдешь в vipnet клиент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Заикающийся Опубликовано 9 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2021 7 минут назад, dorson сказал: Повторюсь, если запустить vipnet клиент и потом выйти из него принтер остается доступен. Я не могу понять: принтер с защищенной сети на компе с клиентом или в открытой? Если первый вариант, то настраивать надо фильтры защитной сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dorson Опубликовано 9 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2021 Доступ к принтеру нужен из открытой сети. Есть ноут к которому подключен принтер, к принтеру открыт доступ из локальной сети. До установки випнет клиента на ноут все работало замечательно, после установки стало работать как написано тут 6 часов назад, Заикающийся сказал: Я не могу понять: принтер с защищенной сети на компе с клиентом или в открытой? Если первый вариант, то настраивать надо фильтры защитной сети. 8 часов назад, Заикающийся сказал: значение мой узел замените на диапазон своей локальной сети, да и назначение можно такое же поставить Это полезно для окончательного написания правила, когда принтер будет доступен, тогда можно будет конкретизировать и указывать конкретные диапазоны IP адресов. Попробую вечером. но думаю не взлетит. В оснастке vipnet клиента в сведениях мой узел есть все IP принадлежащие моему ноутбуку. Мне кажется этого достаточно, что бы принтер стал доступен. Повторюсь, если запустить vipnet клиент и потом выйти из него принтер остается доступен. Не доступен после перезагрузки ноутбука пока не зайдешь в vipnet клиент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulcha Опубликовано 18 Ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 Подскажите вопрос "дружбы" антивируса Symantec с VipNet. Их вообще реально как-то подружить( при работе двух ПО vipnet не работает, при выключении защиты symantec работает)? Или для работы vipnet сторонний антивирус (со своим брандмауэром) только удалять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KostiK2011IT Опубликовано 18 Ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 По поводу проблем с принтером - многие сетевые принтеры вещают информацию о подключении к себе в сеть по мультикасту или бродкасту, поэтому разрешающие фильтры открытой сети типа МОЙ УЗЕЛ - ВСЕ и ВСЕ - МОЙ УЗЕЛ не помогут, т.к. в таком пакете нет адреса, который установлен на сетевом интерфейсе компа, в итоге такие пакеты будут заблокированы. Надо полностью смотреть трафик в момент подключения к принетру. По антивирусу - скорее всего поможет отключение или удаление сетевого экрана (всех компонент, которые проверяют трафик ниже 3го уровня) в антивирусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Добровольно-принудительно Опубликовано 9 Сентября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2022 Бывает такое, что вместо того чтобы взять отдельного человека на позицию "Пользователь VipNet", выделить ему отдельный кабинет и отдельный компьютер, предприятия поручают этим заниматься рядовому сотруднику. И вот я оказался таким сотрудником. Нам надо один раз поучаствовать в закупке на АСТ ГОЗ и поэтому мне пришлось потратить рабочий день на установку этой программы, после чего у меня, конечно, не работает ни сеть, ни сетевые принтеры. Рассказываю как починить без прав администратора в випнет: 1. Отключаем службы VipNet в службах винды. Может быть, разработчики этой замечательной программы расскажут какую именно службу выключать, чтобы починить компьютер пользователя, а я этого не знаю - выключил все. 2. В сетевых подключениях нажимаем на свой сетевой адаптер, там Свойства, отключаем iplir lightweight Filter. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.