Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые, случилась ситуация что при просмотре журнала MFTP на нескольких пакетах принятых клиентом ДП висит состояние "Исчез". При этом руками их удалить явно никто не мог, да и не возможно, если учесть тот факт что при удалении конверта из очереди он просто не отправиться и журнал при этом ничего не покажет. Антивирус Касперского также удалить не мог, т.к. папка VipNet у него находится в доверенной зоне. ТП ИИТ и ТП Инфотекса в один голос кричат что надо обновиться, но куда дальше то? Версия клиента на которой произошло удаление 3.2(9.13755) и 3.2(11.18212). Обновление клиента это не панацея! Нужно искать причину возникновения ее.

Из всего вышесказанного вопрос: "Как быть и что делать?"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я в курсе Вашего запроса, от Вас попросили прислать лог MFTP. Только проанализировав лог можно с точностью сказать, почему исчезли конверты.

Для увеличения размера лога нужно:

Секция [Consts] файла mftp.ini

Параметр MaxLogSize — максимальный размер лога (в байтах).

По умолчанию установлено значение 1000000.

Нужно установить бОльшее значение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понимаю что нужен лог, только если такой ситуации не произойдет, то тема попросту закроется, а вопрос так решен и не будет. Честно говоря мало верится в то что разработчики ПО VipNet не могут рассказать что произошло. ТП почему то тоже не вкурсе данной проблемы. Неужели только у нас случилась она!? Если я правильно понимаю, то состояние "Исчез" это своего рода триггер который зашит в программу, следовательно когда его прописывали понимали в связи с чем он может возникнуть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и произошло, что зарегистрированный в транспортном модуле, полученный конверт не был ни обработан прикладной службой, ни удален штатной процедурой, ни передан на другой узел, то есть, с точки зрения ПО, исчез под воздействием внешних причин, о чем она честно и сообщила. Например, файл был удален антивирусом, пользователем, сбой во время выполнения файловых операций.

собственно, этот контроль и введен был для слежения за нештатными ситуациямии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.