AM live «Безопасность интернета вещей (IoT)»

Мы в СМИ
25 Мая 2021

Онлайн-конференция Anti-Malware, прошедшая 18 мая, была посвящена безопасности интернета вещей (IoT). Эксперты компаний «ИнфоТеКС», Trend Micro, IBM security, Лаборатории Касперского и «Инфосистемы Джет» обсудили угрозы кибербезопасности при внедрении IoT, а также вопросы стандартизации и регулирования интернета вещей в России. Марина Сорокина, руководитель направления развития продуктов компании «ИнфоТеКС» отметила, что «технология IoT —  "подрывная" с точки зрения защиты информации и может нанести ущерб работе не только отдельных компаний, но и целых отраслей. Необходимо позаботиться как о защите самих умных устройств, сделав элементы информационной безопасности неотъемлемой их частью на этапах проектирования и разработки, так и о необходимости защиты среды, в которой эти устройства обмениваются информацией».

Кто должен обеспечивать информационную безопасность IoT: вендоры, разработчики, интеграторы, бизнес или регуляторы? Какие риски кибербезопасности нужно учитывать при внедрении IoT и IIoT и как их минимизировать? Эти и другие актуальные вопросы информационной безопасности интернета вещей обсудили участники эфира.

Смотреть полную версию