Jump to content

Recommended Posts

Что за ошибка? Версию 4,4 уже попробовали (хотя уже ясно она тоже кривая, но всё же там кривизна если потом тут генерировать и применять где то в номральной версии).

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

17 часов назад, Vintik сказал:

Что за ошибка? Версию 4,4 уже попробовали (хотя уже ясно она тоже кривая, но всё же там кривизна если потом тут генерировать и применять где то в номральной версии).

Обновляется десятка. Перестает работать Vipnet CSP (при попытке просмотреть контейнер пишет "неверный сертификат", соответственно, в 1С-отчетности перестает работать обмен сообщениями). Удаляем Vipnet, качаем последнюю версию из раздела beta,  ставим, пишет "Не удалось установить Vipnet CSP" и установка откатывается.

32 минуты назад, TAC_ сказал:

Обновляется десятка. Перестает работать Vipnet CSP (при попытке просмотреть контейнер пишет "неверный сертификат", соответственно, в 1С-отчетности перестает работать обмен сообщениями). Удаляем Vipnet, качаем последнюю версию из раздела beta,  ставим, пишет "Не удалось установить Vipnet CSP" и установка откатывается.

Это плохой случай :-(  Антивирус не Касперский? Часто он не давал в итоге удалить, приходится на время его снести. Но от части это Випент только причина, а нормального чистильщика нет. Тут только самое плохое остаётся, всё бэкапить и пробовать вычищать випнет в рукопашную (всеми доступными вам способами) и на второе может попробовать откатить 10-ку на точку, потом удалить Випенет - обновить ОС и снова поставить Випнет. 

Но если люди адекватные то время которое сейчас будет в простое и оплата ваших или не ваших услуг по всему этому сойдут на нет и купили бы лиц. бессрочную (2700 сейчас на КриптоПро) и перешли бы давно и забыли бы про это. Випнет ЦСП хорошо только для своих Випнет Клиентов, где расчёт идет что все используют только ОС которые в формуляре.

47 минут назад, Заикающийся сказал:

Касперский версии KES 11.0.х.х. пофиксил проблему совместимости. Теперь Випнет и КП можно ставить не удаляя и не отключая его.

Ох не доверяю я этому, до этого и раньше типа проблем не должно было быть, а получалось как повезёт.

В 18.09.2019 в 13:09, Vintik сказал:

Ох не доверяю я этому, до этого и раньше типа проблем не должно было быть, а получалось как повезёт.

Тоже есть момент, но уже полгода работают, полет прекрасный, ни багов ни замечаний.

• 5 months later...
  • 4 weeks later...

Добрый день!

Выполняла по инструкции из Руководства перенос сетевого узла на другой компьютер, не все файлы нашла из списка, но там и писали, что могут быть не все.

Все файлы скопировала с заменой, включила Монитор, выдаёт ошибку : "Обнаружена ошибка: Rc=19 - Ошибка доступа к файлу. <apn*.crg>. Обратитесь к разработчику."

В чём может быть причина? Заранее благодарю!

1) Какую версию переносили и на какую? Это с выходом новой версии очень актуально т.к. не уверен, что теперь перенос будет таким же "простым" как был.

2) Если вы написали в теме Win-10 то предполагаю это или может ограничение создания новых тем или вы переносили действительно на 10-ку и тогда ещё больше актуально какую именно версию клиента используете. Если ту где в составе ещё CSP 4.2.2.36190 (которой не должно быть, но встречается) то ещё больше надо насторожиться и быть осторожнее. Если та где 4.2.8.51670

3) Зачем вам перенос - это острая необходимость? Надо ДП сохранить - то лучше в архив и всё же не хранить большими без с мысленными объёмами. Если можно, то лучше создать новую ДСТшку и с нуля запустить, а ДП потом подкинуть и контейнеры если потребуется.

10 часов назад, Vintik сказал:

1) Какую версию переносили и на какую? Это с выходом новой версии очень актуально т.к. не уверен, что теперь перенос будет таким же "простым" как был.

2) Если вы написали в теме Win-10 то предполагаю это или может ограничение создания новых тем или вы переносили действительно на 10-ку и тогда ещё больше актуально какую именно версию клиента используете. Если ту где в составе ещё CSP 4.2.2.36190 (которой не должно быть, но встречается) то ещё больше надо насторожиться и быть осторожнее. Если та где 4.2.8.51670

3) Зачем вам перенос - это острая необходимость? Надо ДП сохранить - то лучше в архив и всё же не хранить большими без с мысленными объёмами. Если можно, то лучше создать новую ДСТшку и с нуля запустить, а ДП потом подкинуть и контейнеры если потребуется.

Добрый день! Спасибо за ответ. Я меняю компьютер по определённым причинам и надо, чтобы программа стояла на нём. Программа VIP Net Client 4.3.2.37273 До этого у меня была Windows 10 и сейчас она же. До этого мне настраивал программу человек разбирающийся в этом, а я не очень понимаю все эти механизмы и пробую следовать инструкциям. Сначала я просто установила программу и ключи, но соединение с узлом «hw5000-Moscow1" было не активно, способы устранения данной проблемы мне показались значительно сложнее, чем перенос сетевого узла на другой компьютер....

HW5000, скорее всего у вас росаккредитация и в таком случае наверно и правда получить сложнее чем перенести.

4.3.2.37273 это конечно скажу вам по секрету "Client_RUS_4.3.2.37273_cert_old" ну т.е. она "хороша" для XP.

Для 10-ки осторожнее с ней, или как вариант сначала ставьте отдельно CSP бэтку (тут вы не генерите контейнеры потому не страшно) и только потом ставить эту версию.

Сейчас на сколько я знаю текущая ещё осталась "Client_RUS_4.3.2.46794_cert" и совсем новая "Client_RUS_4.5.1.57252_cert" !!! НО совсем новую надо перечитывать инструкции т.к. там БД от ДП и ключи разнесли. Самое главное сохраните данные все от прежней версии. (лучше копировать всю папку, а потом уже из ней выделять то что нужно). Т.е. поосторожнее будьте.

Добрый день! Подключаю компьютер для удалённого доступа к МЖД. 

В инструкции рекомендуется ставить Client_RUS_4.3.2.37400. Как альтернатива предложены ещё ViPNet Client 4.3_(3.50448) и ViPNet Client 4.5_(2.60350).

Какой выбрать лучше для Windows10 home x64 1903, чтобы минимизировать проблемы?

22 минуты назад, ДмитрийР сказал:

Какой выбрать лучше для Windows10 home x64 1903, чтобы минимизировать проблемы?

Тут понимаете как - как в Русской рулетке.

Начнём с того, что типа home официально не поддерживают не какие СЗИ,  сейчас есть сертиф как бы поддерживающая 10-ку (не все релизы но всё же я проверял её до 1909 и проблем не возникло) ViPNet Client 4.5.1.57252 cert 

Client_RUS_4.3.2.37400 - точно бы не использовал, т.к. после неё уже была и остаётся вроде сертиф Client_RUS_4.3.2.46794_cert

Client_RUS_4.5.2.60350 - тоже бы не применял т.к. лично моя практика показала - это очень сырой продукт и так такие баги, что можно очень хорошо напороться.

Client_RUS_4.3.3.50448 - остаётся у вас серединой, если нет другого.

Последний раз почему то потребовалось С++ не как не ставились клиенты, но так или иначе всегда помните о риске. Я бы ставил бетку CSP потом "нормального" клиента Client_RUS_4.3.2.46794 и на время оставлял бы так.

Добрый день. Вчера установила VipNet, версия программы 4.5 (2.60350). Через 20-30 секунд после подключения выходит ошибка (скриншот), не могу работать удаленно.  Также интернет на ноутбуке стал отвратителен, постоянно прерывается, плохо грузит страницы.
Роутер перезагрузила не раз как и ноутбук, а так же рабочий компьютер, в тех поддержку интернет провайдера  обратилась, ответили, что проблем с интернетом у меня не видят. К слову телефон работает от вай фая прекрасно, что наталкивает меня на мысль, что проблема не в роутере и инет-провайдере, а в том что программа что-то блокирует. Может какие-то настройки операционной системы нужно совершить? win 10.

2020-04-04 (1).png

4 часа назад, На карантине сказал:
и еще, если я удалю программу, а через какое-то время установлю заново, будет ли ключ и пароль действителен?

Попробуйте другу версию. Сейчас 4.5.3 уже есть. Про ключ и пароль надо уточнять у администратора випнет сети. Он может произвести смену когда ему вздумается.

Здравствуйте.

Начнём с того, что применяя любое СЗИ - вы соглашаетесь не гласно на ущемление комфорта, потому смиритесь. 

Думаю у вас 10-ка уже дошла до 1909 и у вас видно версия не серифицорованная, то можно осторожно попробовать Client_RUS_4.5.3.62996 от 27-03-2020, она как раз написано до 10-ки 1909 проходила проверку и так CSP 4.4.0.61581. Сильно лучше от этого может не стать, но всё же. И на второе - вы уверенны, что куда вы подключаетесь, там интеренет нормальный? А то тут по всем известным не хорошим причинам тоже многим пришлось и потом заметил, что многие не думая, подключаются на "автомате" даже не думая отключать те же картинки рабочего стола на пример и в и тоге один так десятый... и весь интернет трафик сжирают этими некчёмными красатульками, которые сейчас точно не нужны. Потому выведите отдельно ярлык на RDP подключение, перейдите во вкладку "Взаимодействия", выберите допустим "Спутник" (это не важно, главное чтоб активировать выбор параметров) и оставьте для начала "Сглаживание шрифтов" и "Стили оформления" - этого должно вполне хватить, чтоб было нормально видно. Далее в "Локальные ресурсы" и если вам не надо из дома прокидывать диски, смарт карты, принтера и прочие, то ВСЁ отключите и оставьте только "Буфер обмена" он обычно нужен для удобства, но если вы даже не копируете не чего на домашний то и его отключите. И на последнее в раздел "Экран" и выберите там цвета 24 или даже 16, если не работаете с картинками и т.п., это ещё больше снизит нагрузку.

И поверьте это только кажется, что это не сильно влияет, когда вас больше одного это очень сильно помогает.

2 часа назад, Vintik сказал:

Потому выведите отдельно ярлык на RDP подключение, перейдите во вкладку "Взаимодействия", выберите допустим "Спутник" (это не важно, главное чтоб активировать выбор параметров) и оставьте для начала "Сглаживание шрифтов" и "Стили оформления" - этого должно вполне хватить, чтоб было нормально видно. Далее в "Локальные ресурсы" и если вам не надо из дома прокидывать диски, смарт карты, принтера и прочие, то ВСЁ отключите и оставьте только "Буфер обмена" он обычно нужен для удобства, но если вы даже не копируете не чего на домашний то и его отключите. И на последнее в раздел "Экран" и выберите там цвета 24 или даже 16, если не работаете с картинками и т.п., это ещё больше снизит нагрузку.

И поверьте это только кажется, что это не сильно влияет, когда вас больше одного это очень сильно помогает.

2 часа назад, Vintik сказал:

Здравствуйте.

Начнём с того, что применяя любое СЗИ - вы соглашаетесь не гласно на ущемление комфорта, потому смиритесь. 

Думаю у вас 10-ка уже дошла до 1909 и у вас видно версия не серифицорованная, то можно осторожно попробовать Client_RUS_4.5.3.62996 от 27-03-2020, она как раз написано до 10-ки 1909 проходила проверку и так CSP 4.4.0.61581. Сильно лучше от этого может не стать, но всё же. И на второе - вы уверенны, что куда вы подключаетесь, там интеренет нормальный? А то тут по всем известным не хорошим причинам тоже многим пришлось и потом заметил, что многие не думая, подключаются на "автомате" даже не думая отключать те же картинки рабочего стола на пример и в и тоге один так десятый... и весь интернет трафик сжирают этими некчёмными красатульками, которые сейчас точно не нужны. Потому выведите отдельно ярлык на RDP подключение, перейдите во вкладку "Взаимодействия", выберите допустим "Спутник" (это не важно, главное чтоб активировать выбор параметров) и оставьте для начала "Сглаживание шрифтов" и "Стили оформления" - этого должно вполне хватить, чтоб было нормально видно. Далее в "Локальные ресурсы" и если вам не надо из дома прокидывать диски, смарт карты, принтера и прочие, то ВСЁ отключите и оставьте только "Буфер обмена" он обычно нужен для удобства, но если вы даже не копируете не чего на домашний то и его отключите. И на последнее в раздел "Экран" и выберите там цвета 24 или даже 16, если не работаете с картинками и т.п., это ещё больше снизит нагрузку.

cпасибо за информацию! 

указанное сделала - не помогло.. 

не могу сообразить как обновить до 4.5.3? только удалить и переустановить? могу с ключем пролететь (((

win лицензионный на обоих компуктерах. дома 10 home 1903, на рабочем 7 проф, не знаю версию. что да интернета куда подключаюсь... вообще интернет мало у кого из коллег предусмотрен  согласно должностным обязанностям, но тем не менее они работают на удаленке с помощью vipnet. у меня он есть на рабочем компе, но очень скромный по скорости. 

еще пара вопросов.
где-то можно сделать в настройках, чтобы не требовалось постоянно при включении домашнего ноутбука вводить пароль vipnet?
не может ли вот эта штука влиять на то что меня выкидывает через 20-30-40 секунд?

2020-04-04 (3).png

Ник у вас "страшный", давайте его переименуем и всё сразу наладится ;-)

Чтоб не вводить пароль можно, для этого нужно чтоб вам дали пароль администратора на вашу сеть или сделали на ваш узел. Вопче очень странно, что вам как то дали и дальше типа разбирайтесь сами - это напоминает мне лоботрясных сотрудников, которые также "кинули" людям и потом как обычно пришлось доделывать всё, даже пароль не дали людям по нормальному (парольной фразой), а крокозабры дали и сказали копируйте - за такое мне кажется надо бить. 

Нет - то что вы показали не как не влияет, это просто означает, что сертификаты там обычные и не согласовывались, если надо то посмотрите его и установите себе все корневые, а проще поставьте там галку не напоминать и забейте.

Если разрывы реально продолжаются, даже на низких "потреблениях" то скорее всего это на той стороне не справшяется интернет или я бы подумал о втором варианте, что там нет Випнет клиента и сделал тунель, но только не купили должное кол-во тунелей и на пример на 100 сотрудников всего 20 тунелей, тогда так и будет всё рваться т.к. эти 20 будут постоянно прыгать от одного к другому и пытаться всех спасти, но в итоге не кого.

На счёт обновления Клиента - по верх ставьте и обносится. На счёт потери - почему такие переживания, вам что ДСТшку не выдали? А если и нет, то раньше точно при удалении Клиент оставлял ключи если не приказано было удалить. Этот новый и от "тупо" теперь разнёс справочники и самого клиента и я пока не понял можно ли так же как прежние этими данные переносить или нет, скорее всего да, но надо почитать инструкцию. 

10 часов назад, Vintik сказал:

Ник у вас "страшный", давайте его переименуем и всё сразу наладится ;-)

Чтоб не вводить пароль можно, для этого нужно чтоб вам дали пароль администратора на вашу сеть или сделали на ваш узел. Вопче очень странно, что вам как то дали и дальше типа разбирайтесь сами - это напоминает мне лоботрясных сотрудников, которые также "кинули" людям и потом как обычно пришлось доделывать всё, даже пароль не дали людям по нормальному (парольной фразой), а крокозабры дали и сказали копируйте - за такое мне кажется надо бить. 

Нет - то что вы показали не как не влияет, это просто означает, что сертификаты там обычные и не согласовывались, если надо то посмотрите его и установите себе все корневые, а проще поставьте там галку не напоминать и забейте.

Если разрывы реально продолжаются, даже на низких "потреблениях" то скорее всего это на той стороне не справшяется интернет или я бы подумал о втором варианте, что там нет Випнет клиента и сделал тунель, но только не купили должное кол-во тунелей и на пример на 100 сотрудников всего 20 тунелей, тогда так и будет всё рваться т.к. эти 20 будут постоянно прыгать от одного к другому и пытаться всех спасти, но в итоге не кого.

На счёт обновления Клиента - по верх ставьте и обносится. На счёт потери - почему такие переживания, вам что ДСТшку не выдали? А если и нет, то раньше точно при удалении Клиент оставлял ключи если не приказано было удалить. Этот новый и от "тупо" теперь разнёс справочники и самого клиента и я пока не понял можно ли так же как прежние этими данные переносить или нет, скорее всего да, но надо почитать инструкцию. 

Ник уже не поменять :)

у меня пароль не открылся, пришлось пересылать коллеге, у неё открываются такого типа файлы. он состоит из англ. букв, но внизу была странная фраза на русском. её тоже можно как-то использовать? :D

наше тех.сопровождение впервые столкнулось с тем, чтобы массово и в один момент перевести людей на удаленку, штат огромный. они сделали как могли... 

не знаю как на сегодня (собирались докупать), но изначально их было действительно меньше, чем тех, кто должен перейти на удаленку. слово "тунель" не звучало, но возможно об этом речь и была. предположим так и осталось, но я пробую в абсолютно разное время заходить, в том числе и поздно вечером и в выходные, когда основная "масса" удаленщиков точно не работает - а результата у меня нет.

теперь про другую версию, я правильно сделала? (скриншот) и сколько примерно ждать? .dst есть.

еще вопрос. если VipNet блокирует инет-трафик, то если я вышла из программы, то почему-то скорость не восстанавливается. и удаленка тоже "выбрасывает". когда в пятницу устанавливала лихорадочно, у меня всплыла куча окон от операционной системы, не вспомню о чем они были, везде нажала "да" или "ок", вот теперь думаю о чем они были и не из-за этого у меня куча проблем и как мне теперь хотя бы без VipNet подключиться удаленно, понедельник же на носу.

вчера попробовала напрямую кабель интернета в ноут - тот же результат в плане удаленки. сайты чуток получше открывались, но опять-таки на какое-то время в несколько десятков секунд.

2020-04-05.png

Вести с полей удаленки, а точнее с дивана удаленки :)

Ссылка на новую версию пришла очень быстро. Но она не встала, в конце появилась ошибка "Возникла ошибка в ходе работы мастера установки. Для устранения обратитесь к администратору сети". 

Но проблему подключения к удаленке я наконец-то решила. Нет, не удалила VipNet, решение еще смешнее. 

Спасибо Вам за советы, надеюсь дотянем до конца самоизоляции "без единого разрыва".

2 часа назад, На карантине сказал:

Вести с полей удаленки, а точнее с дивана удаленки :)

Ссылка на новую версию пришла очень быстро. Но она не встала, в конце появилась ошибка "Возникла ошибка в ходе работы мастера установки. Для устранения обратитесь к администратору сети". 

Но проблему подключения к удаленке я наконец-то решила. Нет, не удалила VipNet, решение еще смешнее. 

Спасибо Вам за советы, надеюсь дотянем до конца самоизоляции "без единого разрыва".

Так вы поделитесь решением то для потомков.

6 часов назад, На карантине сказал:

Ник уже не поменять :)

у меня пароль не открылся, пришлось пересылать коллеге, у неё открываются такого типа файлы. он состоит из англ. букв, но внизу была странная фраза на русском. её тоже можно как-то использовать? :D

- Как не поменять НИК, вы что теперь до конца дней тут будите "На карантине" ? Не делайте больше не когда таких НИКов.

- Пароль в 4-й версии выдаётся в xps файл, для чего такие сложности были даже программистам думаю не известно, скорее всего кто то как обычно использовал какой то готовый метод, который так делал и потому так и оставили. Я стараюсь всем передавать ДСТ и обычным txt, как было всегда.

Насчёт фразы, печально, что вас не информируют элементарному и тут не надо вену перекладывать типа кому то там некогда вдруг, а до этого они что делали? Я например для всех клиентов по ФРДО на пример и другим (где применяется Випнет Клиент), делал небольшую шпаргалку, где указал в одном из пунктов:

После установки и настройки ПО СЗИ, установить ключи для программного обеспечения ViPNet Client. Ключи - это файл DST, (ПКИ) полученный после согласования подключения от ФЦТ или ФРДО. Чтобы установить ключи, дважды кликните на файл DST и в открывшемся окне нажмите кнопку «Установить ключи». Пароль на вход находится с DST файлом, обычно он состоит из парольной фразы, где первые буквы в словах на английской раскладке, являются паролем. На пример: фраза «ломовой егерь поблагодарил зяблика», пароль будет «kjvtutgj,pz,»

И поверьте я ещё не одного человека не встретил потом, кто бы это не понял. А тем кому проще копипастить по привычке - это их выбор.

Насчёт МЭ в стороней программе - это да, я такое наверно по привычке не сообразил, НО я лично НЕ РЕКОМЕНДУЮ отключать полностью, как мой коллеги безопасники новые сделали тоже, т.к. когда Випнет отключен, у вас МЭ нет, а это плохо... а чтоб работало в том же Касперском часто есть предопределённые правила и всё что надо это зайти в сетевые правили и запрещённое правило "Сетевая активность для работы технологии удалённого рабочего стола" - перевести в "Разрешить". Проблем сразу нет и минимизированы риски, но я дилетант в этом деле, а они обученные безопасники, мне ли их учить :ph34r:

Спасибо, что поделились решением, порой работая долго и правда забываешь о мелочах, а они порой очень критичны (на пример тот же часовой пояс, пол дня безопасник промучился, а я же не ожидал такого от него, потому тоже не сразу понял и вот тебе и "безопасники"). Век живи - век учись, а всё равно дураком помрёшь :rolleyes: