detstom1 Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Присоединюсь к вышесказанному! Что будет с версией VipNet 3.2 ? Её вообще не собираются исправлять? Версия 4.Х нам не нужна, наш местный удостоверяющий центр не имеет возможности выдать лицензию на версию выше 3.2!Курочить Windows, удаляя обновления и царапать реестр - это не выход!Win 7 pro x86 SP1:Версия ViPNet Client 3.1_(2.6318) - так-же глючит! Ошибка центра обновлений 800В0001 + Outlook не отправляет почту (принимать - принимает, что ОЧЕНЬ странно)ВЕрсия 3.2.5.9555 ? Действительно работает без ошибок? Кто нибудь ещё пробовал?Сегодня попробовал дему 3.2.11 (21139) от 24.04.2012 (выложенная тут)- вообще труба, Outlook и Word вообще не запустились, Удалённый раб.стол перестал работать, ошибка 800В0001 при обновлении Win.Снёс VipNet - всё заработало!Что делать - не знаю! Очень ждём скорейшего решения!Написал письмо на betatest@infotecs.ru - очень ждём ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 В 3.2 скорее всего исправлений не будет, я об этом писал ранее. 3.1 - вообще старье... ошибки по ней вообще никто смотреть не будет сейчас.Сейчас ожидаем выпуск CSP 4.2 с исправлением данной ошибки. Версию CSP 4.2 нужно будет использовать с клиентом 3.2. Все должно заработать. Лицензия на УЦ 4 будет не нужна, поскольку криптопровайдер регистрируется по серийному номеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 10.11.2014 в 13:20, Stratos сказал: Сейчас ожидаем выпуск CSP 4.2 с исправлением данной ошибки. Версию CSP 4.2 нужно будет использовать с клиентом 3.2. Все должно заработать. Лицензия на УЦ 4 будет не нужна, поскольку криптопровайдер регистрируется по серийному номеру.При всём уважении, у нас в VPN 419 на данный момент развёрнуто 2666 АП, из них с ПЗ "Защита трафика" - 761.Работаем под 3.2(11.18212).Я правильно понимаю, что Ваше предложение состоит в том, что мы должны будем вручную "колхозить" 761 машину, прикручивая CSP 4.2 к Клиенту 3.2? Не говоря уже о стирании пальцев в процессе регистрации каждого экземпляра CSP 4.2...Я всё верно понял?P.S. А есть где-то опубликованный отказ от техподдержки (внесения исправлений по обнаруженным сбоям в функционировании) в отношении 3.2? Я его хоть своему руководству покажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 MOROРазрегистрацию ГОСТ-TLS для CSP равно как и установку криптопровайдера мы предполагаем сделать через патч, который будет распространяться через ЦУС. По крайней мере пока планы такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Планов и предположений много (переход на 4.*, патч и т.д...), и все неопределённые. А работать приходится каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Неопределенность в основном из-за сертификации, всем же сертифицированное подавай.... Из этого как раз и вытекает неопределенность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
detstom1 Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Если я правильно понял - CSP 4.2 к Клиенту 3.2 - уже готов, осталось только его лицензировать? А можете дать опробовать в качестве теста? detstom1@tomsk.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Скоро версия окажется на сайте, в разделе Бета-тестирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 11.11.2014 в 07:27, Stratos сказал: Неопределенность в основном из-за сертификации, всем же сертифицированное подавай....Это не "нам всем" сертифицированное подавай. Нам, на самом деле, надо то, что работает надёжно. Сертификат ещё ни из одной фекалии (пардон) конфетку не сделал.А "сертифицированное подавай" - это регуляторам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
detstom1 Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 11.11.2014 в 09:33, Stratos сказал: Скоро версия окажется на сайте, в разделе Бета-тестирования.Сориентируйте, пожалуйста, хотя-бы примерно по срокам, когда ждать бету? Скоро - это сутки, неделя, месяц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 12 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Бета появится к концу ноября. Можно будет попробовать.С сертифицированной версией все намного сложнее - не раньше следующего года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
detstom1 Опубликовано 12 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 12.11.2014 в 08:20, Stratos сказал: Бета появится к концу ноября. Можно будет попробовать.С сертифицированной версией все намного сложнее - не раньше следующего года.Спасибо. Как появится - сразу испробуем, напишу сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kwarm Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 картина напоминает притчу про ишака и шаха. Пока мы тут ждем когда заговорит ишак, микрософт, похоже, анонсировал "смерть" шаха - я про то, что с января следующего года поддержка базовая win 7 будет прекращена, а до 2020 года объявлен период «расширенной поддержки». Правда обновления безопасности выпускаться всеж будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kwarm Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 10.11.2014 в 13:43, MORO сказал: опубликованный отказ от техподдержки (внесения исправлений по обнаруженным сбоям в функционировании) в отношении 3.2? Я его хоть своему руководству покажу...присоединяюсь к вопросу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgel Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 После вчерашних обновлений опять выявилось одно конфликтующее с VipNet - KB2992611На двух серверах с Windows Server 2008 R2 перестал работать SQL Server. При попытках подключения к нему в журнале Windows:"Ошибка Schannel 36888 Возникло следующее неустранимое предупреждение: 80. Внутреннее состояние ошибки: 603 (потом 1050, 1250)".После удаления обновления все заработало. VipNet клиент версии 3.2(11.21139) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 13.11.2014 в 11:29, Evgel сказал: После вчерашних обновлений опять выявилось одно конфликтующее с VipNet - KB2992611...Не совсем понял как это связано с ПО ViPNet. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgel Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 13.11.2014 в 11:34, MORO сказал: Не совсем понял как это связано с ПО ViPNet.Есть еще один сервер без випнета, там нет проблем с этим обновлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Вот. Теперь чуть понятнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Коллеги, давайте не будем все валить на ViPNet.Проблема с обновлением KB2992611 абсолютно не говорит о том, что она связана с ViPNet-ом.Могу сказать следующее, проверили на 2008 сервере с 3.2 клиентом и никаких проблем с обновлениями не замечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Не могу не согласиться со Stratos`ом. Связь событий, описанных по обновлению KB299611, c ПО ViPNet совсем не очевидна. Цитата Есть еще один сервер без випнета, там нет проблем с этим обновлением.Это вовсе не означает, что сбой вызван ViPNet`ом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgel Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 13.11.2014 в 12:02, Stratos сказал: Коллеги, давайте не будем все валить на ViPNet.Проблема с обновлением KB2992611 абсолютно не говорит о том, что она связана с ViPNet-ом.Могу сказать следующее, проверили на 2008 сервере с 3.2 клиентом и никаких проблем с обновлениями не замечено.Так проблема не с самим Windows Server 2008, а с установленном на нем Microsoft SQL Server. К нему просто не возможно подключиться.Мне тоже не хочется все валить на VipNet, но факт в том, что на другом сервере без VipNet проблема не наблюдается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serge71 Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 13.11.2014 в 11:29, Evgel сказал: После вчерашних обновлений опять выявилось одно конфликтующее с VipNet - KB2992611На двух серверах с Windows Server 2008 R2 перестал работать SQL Server. При попытках подключения к нему в журнале Windows:"Ошибка Schannel 36888 Возникло следующее неустранимое предупреждение: 80. Внутреннее состояние ошибки: 603 (потом 1050, 1250)".После удаления обновления все заработало. VipNet клиент версии 3.2(11.21139)Подтверждаю эту проблему. Главный сегодня обновил сервер 2008 R2 с VipNet'ом, и все тотчас же вылетели из программного пакета, использующего Microsoft SQL Server. Сообщение об ошибке аналогично указанному Evgel'ем. Прикол в том, что резервные (и потому не защищенные VipNet'ом) компьютеры свободно подключались и работали как ни в чем не бывало (для них в настройках VipNet'а выделен диапазон адресов для спец. ситуаций). Короче, все машины без VipNet'а свободно работали с SQL Server'ом, а с VipNet'ом - нет. Срочно снесли обновления, - проблема исчезла.Помимо того уже более половины компьютеров с W7 x 32 потеряли способность обновляться. Это при том, что ставились все системы с одного и того же дистрибутива, а активировались потом через Инет каждый по своему коду. Одинаковая система, одинаковое железо, но - половина еще обновляется, а половина уже не может. Просто бред какой-то.Скажу по чести, мы VipNet не выбирали. Мы бы предпочли для тех же целей применить совсем другие продукты, НО... нас никто даже не спрашивал. Над нами много инстанций... Сказали: "Только сертифицированное, а из сертифицированного - только вот это! И чтоб не тявкать!.." В свете этого некоторые посты читать даже довольно обидно. Но оставим лирику и чувства. Я так понял, что беспроблемная версия будет сертифицироваться месяца 3-4, через интанции-"прокладки" с Вашего "Олимпа" до наших "трущеб" она спустится тоже не сразу. То есть, нам полгода "крутиться на собственном пупе" как сможем? На необновляемых машинах, или скрупулезно отлавливая "некошерные" KB-шки? Ладно, спасибо и на этом. По ходу, в этой ветке у меня уже вопросов не предвидится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 14 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2014 Serge71Рекомендую написать письмо в ТП Инфотекса с полным описанием Вашей проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serge71 Опубликовано 14 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2014 14.11.2014 в 11:10, Stratos сказал: Serge71Рекомендую написать письмо в ТП Инфотекса с полным описанием Вашей проблемы.Благодарю. Мне уже было пару месяцев назад указано руководством на недопустимость "нарушения субординации". Мы - сошка слишком мелкая. Обращаться разрешено лишь в ту инстанцию, которая спустила нам сверху все это "хозяйство". А в ней меня больше месяца убеждали, что подобных проблем они не наблюдают. Ни в одной организации области. Что мы одни такие "кривые", что сами во всем виноваты, что сами что-нибудь делаем не так, как надо и т. п.. Когда я с дуру помянул про этот форум, моему общению с ними тут же пришел конец (в некрасивой форме). Короче, я теперь знаю свое место, в "умников" больше не играю. Я рад хотя бы тому, что нас, рядовых админов, никто в этой проблеме уже не обвиняет. Ветку читаю в надежде на какое-либо техническое решение. Вдруг появится? Шанс ничтожен, но надежда умирает последней. Я заглядываю сюда без каких-либо претензий и обязуюсь больше не флудить. Извините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GEP Опубликовано 20 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2014 Обновлю список обновлений несовместимых с VIPNET-ом (Win7 32 )KB2871997KB2973337KB2973351KB2982378KB2984972KB2992611KB3003743KB3011780За последний месяц пополнился аж 3-мя обновлениямиверсия Vipnet-а v.3.2 (11,21139) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.