Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Не соглашусь. Это для вас старье. А в наших краях куча контор сидит на 3.1. Я бы и сам дальше сидел, если бы не потребовалась связь с ПФР и другие особенности, которые потребовали 3.2. Тот же ПФР думаю еще лет 5 не будет переходить на что-то выше 3.2.

4.2. нам нужна будет только при появлении техники c 8.1 и при этом сразу же сертифицированная по ФСБ.

Неправильно думаете. Как администратор одной из крупнейших региональных ViPNet-сетей ПФР, могу Вам сообщить, что работы по тестовой эксплуатации ViPNet-Администратора 4.* идут с начала текущего года. Сами крутим-вертим его на тестовом стенде сейчас. Так что процесс пошёл...

А вот что касается совета Stratos"...Версию CSP 4.2 нужно будет использовать с клиентом 3.2...", то я бы был ему очень благодарен, если бы он нас научил - как этот мудрый совет реализовать в автоматическом/удалённом режиме не в теоретической абстракции, а на практике, учитывая, что у нас в VPN без малого 3000 действующих ViPNet-узлов, раскиданных по 54 территориально разнесённым "площадкам", по всему краю.

Это не по 10...20 компам пробежаться и вручную прикрутить CSP 4.

• Ответы 233
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сами крутим-вертим его на тестовом стенде сейчас. Так что процесс пошёл...

Только когда он сертификацию пройдет? А впереди WIn10.

Он сертифицирован как бы...

http://infotecs.ru/products/cert/detail.php?ID=11462

Я конечно не знаю масштабов ваших сетей, но вы так легко и с готовностью переходите на новую Винду? Зачем??

Я конечно не знаю масштабов ваших сетей, но вы так легко и с готовностью переходите на новую Винду? Зачем??

Так ведь ничто на месте не стоит. Совсем недавно с болью и кровью оторвали от сердца любимую "ХРюшу", а сейчас уже обсуждают дату прекращения поддержки "семерки"... Судя по наметившемуся алгоритму выработки новых систем Майкрософта, "десятка" должна стать столь же удачной и популярной, как WinXP и Win7. Хотя кто знает, конечно...

IT-технологии развиваются с ускорением, надо это учитывать, иначе отставание неизбежно. Не только в технике, но и в кругозоре, в образе мышления и т.д. В 2006-ом у нас все мышки были роликовые (кто-нибудь еще помнит, что это такое?), я замотался их чистить, юзеры замотались их юзать. И вот как-то в шкафу у старой начальницы я нашел... целый ящик оптических мышей! Она собиралась их хранить до своего выхода на пенсию! При покупке они стоили ощутимую для нашей конторы сумму, на момент обнаружения цена таких изделий была в три раза ниже, сейчас они вообще копеечные. Спрашивается, зачем она три года их "мариновала", мучала нас, что она выгадала? Контора просто тупо потеряла ту сумму, на которую они обесценились.

Я думаю, прав тот, кто сегодня переходит на самую передовую технику, самые передовые технологии. Это - задел на будущее, это - возможность год или два гарантированно оставаться "на уровне". Хотя, конечно, нет правил без исключений! :)

Serge71 а зачем вам проблемы с переходом на win10 в организации, зачем проблемы с совместимостью?. Я могу понять на домашнем ПК поставить - новые кнопки, рюшки и прочее. Но на рабочем ПК к чему??? Работает себе и работает. Настоятельно вам рекомендую ещё лет 5-7 не переходить с win7 на другую версию ОС более новую.

Serge71 а зачем вам проблемы с переходом на win10 в организации, зачем проблемы с совместимостью?. Я могу понять на домашнем ПК поставить - новые кнопки, рюшки и прочее. Но на рабочем ПК к чему??? Работает себе и работает. Настоятельно вам рекомендую ещё лет 5-7 не переходить с win7 на другую версию ОС более новую.

В общем и целом я согласен! :) Тем более, что я сейчас уже в другой организации! :rolleyes: Но дома я непременно попробую новинку! :D

И если "десятка" оправдает мои ожидания, буду активно содействовать переходу "конторы" на нее. Так у меня было в свое время с "XPюшей", так было с "семеркой", и я не прогадал! B) А проблем не было, даже наоборот: сразу использовал все плюсы. Я не пользовался "вистой", игнорирую "восьмерку" - в них действительно много геморроя, - "десятка" же, по идее, должна быть нормально сбалансрована, и если это окажется так, то почему бы не перейти? ;)

Аналогичные ошибки в журнале оси, Kb2871997 удалил, в реестре прописывать пробовал, wmiprvse.exe в белом списке.

После установки VipnetClient 3.2 на ось Windows 7 SP1 x86 со всеми обновлениями от Microsoft стал просто отваливаться удаленный рабочий стол при соединении с другой Win7, 2k8 и т.п. с более новой версией сего протокола. Со старой версией протокола (2K3, XP) соединяется без проблем.

Алгоритм возникновения ошибки:

1. Подключаемся к удаленному рабочему столу (независимо по открытой или закрытой сети, для открытой правила есть)

2. Видим приглашение ввести логины пароли

3. Вводим

4. Видим: Программа "Подключение к удаленному рабочему столу" не работает" бла бла... закрыть программу

5. В журнале оси появляется сообщение об ошибке аналогичное, описанному в этой теме.

Снос випнета проблему решает.

Уважаемые представители инфотекса: Как решить поставленную задачу, не удаляя Ваш программный продукт с рабочей станции?

Очередной tuesday update испортил жизнь на многих машинах с W7 x86. Ставились Security 3031432, 3013455, 3023562, 3004375. А также просто обновления системы 2952664, 3020338, 3021917, 3004394.

Ищу виноватого.. У кого удается загрузиться, помогает фикс реестра из первой страницы.

да уж, февральские обновления повеселили.

Обновленный список несовместимых обновлений с випнетом

KB2871997

KB2973337

KB2973351

KB2982378

KB2984972

KB2992611

KB3003743

KB3004375 - new автоматом ставится при установки некоторых других обновлений (даже если скрытое)

KB3000483 - new

KB3011780

KB3021952 - new

KB3023562 - new

KB3023607 - new

KB3029944 - new

KB3031432 - new

Проблема в том, что с этими обновлениями и VipNet версии 3.2 отказал в работе ESET Endpoint Antivirus. Проблема мирового масштаба просто...

Это не по 10...20 компам пробежаться и вручную прикрутить CSP 4.

Даже по 10 компам пробежаться - это уже небанальная задача, потому что на каждый комп нужно получать отдельный тестовый ключ.

Проще сделать откат на версию 3.1.

Проблема собственно в том, что не запускаются приложения, которые стучатся в сеть, появляются ошибки приложений wermgr.exe и werfault.exe

У меня такая же проблема.

Решение есть ?

• 3 недели спустя...

В копилку "нехороших" обновлений Windows хотелось бы добавить сборку ViPNet Coordinator 3.2 10 (15393) прошу обратить Ваше внимание на номер сборки 10.15393 (Это сертифицированная ФСТЭК сборка).

Была у нас версия всего огорода 3.1 (сборку не помню). Все было просто замечательно. Обновления Windows XP/7/2008/2008R2 ставились на ура. Координатор работал без сбоев 24/7.

Обновили ViPNet Coordinator до 3.2 10 (15393) Windows Server 2008R2 x64.

Сразу же после обновления отвалился туннель.

Как временное решение установили на туннелируемых узлах ViPNet Client 3.2. Далее создание АП, инициализация, установили связи и .тп

Как то про проблему туннелирования забыли.

Но позже в нашем огороде появился сервер с Windows Server 2012 R2 DataCenter., да и еще с установленным сервером MSSQL 2012 + 1с сервер (программная лицензия)

Как Вы догадались на Windows Server 2012 R2 DataCenter ViPNet Client 3.2 не установишь. Мы даже и не пытались этого сделать т.к у 1с сервера программная лицензия. А потерять эту программную лицензию из за краха Windows равносильно смертной казни.....

Сразу же вспомнили про туннели. Типа "Ага!! Ща мы запилим туннель и всем удаленным 1с'никам запилим удаленный 1с через ViPNet "

1.Делали все по инструкции.

2.Звонили в тех поддержку самого инфотекса. У нас спросили номер сети, наименование организации, версию ViPNet Coordinator, поинтересовались проблемой (!). После всего этого вежливо отказали (Нет договора на Тех.поддержку)

3.Переустанавливали ViPNet Coordinator много много раз.

4. Восстанавливали из бекапа системный раздел Windows (чистый Windows).

5. Сидели ночами и днями. Не работает и все тут.

Описание проблемы

Пакеты с удаленного ViPNet Clietn'а попадают в координатор (192.168.1.171). Далее с координатора до туннелируемого (192.168.1.14) узла. (Если судить по журналу координатора)

На туннелируемом узле снифер говорит что пакеты пришли от 11.0.0.156 (IP Удаленного ViPNet Клиента)

Ок!

Как обычно на туннелируемом узле добавляем маршрут типа route -p add 11.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.1.171 metric 10

Теперь снифер говорит что пакеты с назначением 11.0.0.156 улетели в 192.168.1.171

Не работает.

При этом в журнале координатора IP 192.168.1.14 как источник нигде не указан.!

Ни каких блокирующих событий на координаторе не возникает.

После долгих двухнедельных маразмов, и наидебильнейших всяких идей решили обновить без удаления до версии координатора 3.2.12 (28921)

После перезагрузки все заработало.

Нас чуть не уволили!!!

Как это понимать? Не работает заявленная функция?.

А теперь вопрос. Как получить диски/документацию и т.п на версию 3.2.12 (28921) не потратив при этом ни копейки???

И еще. После обновления координатора до версии 3.2.12 (28921) умер RDP и Windows Update.

Что теперь делать? Или можно обновиться до 4 версии бесплатно?

UPD

Кто может проверить на наличие проблем с туннелированием в версии координатора 3.2 10 (15393) x64 ? Буду очень признателен.

Коллеги, скрипт удаления KB есть, понятно. Спасибо за него. Подскажите, как скрыть KB (скриптом или командой. Ручками-то скрыть их - не вопрос), чтобы не отключать автоматическую установку обновлений, но эти KB не ставились.

Проблема решается установкой версии 4.2 или нет?

Судя по всему - ДА, Решается! Правда я попробовал всего на одном компе под управлением Win 7 pro x86. Снёс релиз ViPNet CSP 4.0 , установил ViPNet CSP 3.2 и поверх него накатил ViPNet CSP 4.2 windows rus. Всё встало без ошибок, перезагрузился, проверил работу центра обновлений виндовс и outlook 2010 - всё заработало! сразу пришло 64 обновления для винды, всё установилось без ошибок

Поступила информация о том, что обновления (Март 2015):

KB3032359

KB3033929

KB3035131

KB3046049

также вызывают клинч (черный экран + курсор) машин с установленным ПО ViPNet Клиент/Криптосервис v.3*** при перезагрузке ОС и/или вылеты MS IE с ошибкой. ОС: MS Windows 7.

KB3032359

KB3033929

KB3035131

KB3046049

также вызывают клинч (черный экран + курсор) машин с установленным ПО ViPNet Клиент/Криптосервис v.3*** при перезагрузке ОС и/или вылеты MS IE с ошибкой. ОС: MS Windows 7.

судя по всему и не только эти 4. К ранее присутствующим в теме еще какие-то идут.

Симптом - вылет ie v8.0.7601.17514 на 7-ке, да и всех сетевых программ. Пока не могу идентифицировать конкретно, что вызывает клин. Но танцы вокруг одной единственной машины с течении нескольких дней - не смешно

Судя по всему - ДА, Решается! Правда я попробовал всего на одном компе под управлением Win 7 pro x86. Снёс релиз ViPNet CSP 4.0 , установил ViPNet CSP 3.2 и поверх него накатил ViPNet CSP 4.2 windows rus. Всё встало без ошибок, перезагрузился, проверил работу центра обновлений виндовс и outlook 2010 - всё заработало! сразу пришло 64 обновления для винды, всё установилось без ошибок

а как быть с лицензированием такого действия в условиях рабочей эксплуатации?

>>...а как быть с лицензированием такого действия в условиях рабочей эксплуатации?

Судя по всему, "...как-нибудь так..." (С) Масяня, Эпизод №14.

KB3032359

KB3033929

KB3035131

KB3046049

Собственно, собирать "дефектные" дополнения уже бессмысленно. Их и так уже - "список на восемь листов".

Собственно, собирать "дефектные" дополнения уже бессмысленно. Их и так уже - "список на восемь листов".

Кому как.

а как быть с лицензированием такого действия в условиях рабочей эксплуатации?

Пока никак :unsure:. Удостоверяющий центр молчит, пользователь работает...... катаемся пока не поломаемся...

К стати - удалённый рабочий стол перестал работать на этой машине после установки ViPNet CSP 4.2 windows rus всё остальное пока в норме. Обновления ставятся, почта работает...

по факту вынужден отказаться от обновлений или производить их в ручном режиме поштучно с тестированием КАЖДОГО. Процесс подготовки машины к работе занимает дни.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.