Истории успеха
Центр загрузок
О компании
 ...
28 августа 2013 года во Владивостоке, в конференц-зале здания Администрации Приморского края состоится семинар «Информационная безопасность и защита прав субъектов персональных данных»

14 Авг 2013

Семинар проводится под патронажем Администрации Приморского края и при поддержке  ОАО «ИнфоТеКС», ООО «Информационный центр», а также ведущих российских производителей средств защиты информации - «Аладдин», «Конфидент».

Семинар «Информационная безопасность и защита прав субъектов персональных данных» станет эффективной площадкой для обмена опытом в отношении выполнения требований Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных». Мероприятие соберет представителей органов государственной власти, представителей контролирующих структур,  ИТ - менеджеров и руководителей служб информационной безопасности государственных и коммерческих структур, а также представители организаций и ведомств Приморского края, сфера деятельности которых  предполагает особые требования в части защиты персональных данных.

Основные вопросы, предлагаемые к обсуждению в рамках семинара:

·        Изменения законодательства и руководящих документов о защите персональных данных в органах государственной власти, организациях различных форм собственности и на предприятиях.

·        Требования, предъявляемые контролирующими органами к системам защиты персональных данных.

·        Практика развертывания защищенных электронных сервисов в различных областях реализации государственных услуг, интеграция в систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

·        Выбор оптимальных технических решений и организационных мер для обеспечения защиты персональных данных.

С докладами выступят специалисты ФСБ России, ФСТЭК России, Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, департамента связи и массовых коммуникаций  по Приморскому краю, а также представители ведущих российских компаний, работающих в сфере информационных технологий,  (ОАО «ИнфоТеКС», ОАО «Ростелеком»).

По окончании семинара слушателям будут выданы сертификаты участников, а также состоится розыгрыш призов - 6 Ipad Mini!

Время проведения: 28 августа 2013 года с 10.00 до 17.00

Место проведения: г. Владивосток, ул. Светланская, 22, 1-й этаж

Здание Администрации Приморского края, Конференц-Зал

Условия участия:   Участие бесплатное

Для того, чтобы получить более подробную информацию, а также  зарегистрироваться на семинар Вы можете на сайте ООО "Информационный центр" по ссылке.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

«Информационная безопасность и защита прав субъектов персональных данных»

г. Владивосток                                                                                                  28 августа 2013 года

9.00-10.00 – регистрация участников семинара.

10.00- 10.10 – вступительное слово вице-губернатора Приморского края, председателя Совета по информационной безопасности при Губернаторе Приморского края Лось Александра Ивановича.

10.10-10.30 – информация заместителя генерального директора ОАО «ИнфоТеКС»  Гусева Дмитрий Михайловича.

10.30-11.00 – «Требования, предъявляемые контролирующими органами к информационным системам персональных данных, защищенным средствами криптографической защиты информации» (докладчик Управления ФСБ России по Приморскому краю).

11.00-11.30 – «Требования нормативно-правовых актов и нормативных методических документов ФСТЭК России по защите персональных данных при их обработке в государственных информационных системах персональных данных» (докладчик Управления ФСТЭК России по ДФО).

11.30-12.00 -  «О текущем состоянии и задачах по выполнению требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» на территории Приморского края» (докладчик Управления Роскомнадзора по Приморскому краю).

12.00-12.30 – Кофе-брейк

12.30-13.00 – «Электронная карта сотрудника. Новые подходы к обеспечению информационной безопасности» (руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками  ЗАО «Аладдин Р.Д.» Перелыгин Денис Александрович).

13.00-13.30 – «Практические аспекты реализации требований к обеспечению комплексной защиты информации на предприятии» (директор  «Учебного центра безопасности информации «Сюртель» Кочуров Александр Михайлович).

13.30-14.00 - «Применимость ViPNet для защиты ИСПДн. Новые подходы обеспечения безопасности в ViPNet IDS». (руководитель дальневосточного центра ОАО «ИнфоТеКС» Шапиро Роман Евгеньевич).

14.00-15.00 – Обед

15.00-15.30 – «Базовые типовые схемы обеспечения информационной безопасности» (генеральный директор ООО «Информационный центр» Стаценко Павел Сергеевич, содокладчики – начальник отдела внедрения Комова Софья Александровна, начальник отдела защиты информации Березов Андрей Александрович).

15.30-15.50  – «Особенности применения СЗИ от НСД Dallas Lock 8.0 в контексте изменения нормативных правовых актов» (коммерческий директор ООО «Конфидент» Кузнецов Сергей Павлович).

15.50-16.10 – «Практика развертывания защищенных информационных систем в государственных и муниципальных учреждениях Дальнего Востока» (докладчик  ОАО «Ростелеком»).

16.10-16.30 – доклад по сертифицированным решениям McAfee. (инженер компании McAfee Смирнов Михаил).

16.30-16.50 – ответы на вопросы участников семинара.

16.50-17.00 – подведение итогов семинара. Розыгрыш призов.

Нажимая на кнопку «Отправить, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.