ИнфоТеКС на Международном форуме «Армия-2023»

Завершился Международный военно-технический форум «Армия-2023», который проходил в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Московской области с 14 по 20 августа.

В научно-деловой программе приняли участие более 1,5 тысяч отечественных и зарубежных предприятий и организаций, в том числе эксперты группы компаний «ИнфоТеКС». В круглом столе ФГБОУ ВО «ТУСУР» «Искусственный интеллект для решения проблем кибербезопасности» выступил Андрей Мохов, исследователь Центра научных исследований и перспективных разработок, в круглом столе ФГБОУ ВО «ТУСУР» «Подготовка кадров и разработка инновационных проектов в рамках Национальной технологической инициативы по направлению: «Технологии доверенного взаимодействия» с докладом «Доверенная среда взаимодействия: опыт компании «ИнфоТеКС» приняла участие Анна Чефранова, генеральный директор Учебного центра ИнфоТеКС. В круглом столе «Тенденции развития высокотехнологичного направления «Квантовые коммуникации» с докладом выступил Юрий Кармазиков, заместитель начальника отдела квантовых технологий, и Владимир Попов, исследователь Центра научных исследований и перспективных разработок.

На стенде Ассоциации «Доверенная платформа» эксперты ИнфоТеКС продемонстрировали первую сертифицированную квантовую криптографическую систему выработки и распределения ключей ViPNet QTS Lite и решение для организации защищенных коммуникаций корпоративных пользователей ViPNet CSS Connect HW. Экспозицию посетил Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Николаевич Бондарев. Он отметил высокий уровень готовности представленного оборудования.

Научно-деловая программа «Армии-2023» объединила широкое научное и экспертное сообщества для обсуждения вопросов обеспечения безопасности и разработке предложений для эффективного решения задач, которые в настоящий момент стоят перед государством. Были определены приоритетные направления развития техники и технологий в интересах создания научно-технического задела для внедрения инноваций, технологий и материалов в существующие и перспективные образцы военной техники.

Международный военно-технический форум «Армия-2023» посетили более 1 млн человек.