ИнфоТеКС примет участие во 2-й Российской школе по квантовым технологиям

25 Фев 2019

Специалисты компании ИнфоТеКС примут участие во 2-й Российской школе по квантовым технологиям, которая пройдет со 2 по 7 марта 2019 г. на территории горнолыжного курорта «Горки-город» (Красная Поляна, с. Эсто-Садок, Краснодарский край).

Цель проведения Школы – познакомить студентов, аспирантов и научных сотрудников с проблематикой нового научного направления «Квантовая обработка информации и квантовая связь». Программа школы – это лекции ведущих ученых, экспертов в области квантовых технологий, а также открытые дискуссии на различные темы.

Компания ИнфоТеКС представит несколько докладов по теме квантового распределения ключей (КРК).  Алексей Уривский, заместитель генерального директора по науке и инновациям, расскажет о применении ключей, выработанных в протоколах КРК, для блочного шифрования. Владимир Елисеев, руководитель Центра научных исследований и перспективных разработок представит свой доклад «Распределенные сети КРК для защиты информации». Сергей Петренко, заместитель руководителя Центра научных исследований и перспективных разработок и исследователь Михаил Бородин расскажут об особенностях построения сетевых шифраторов на квантовых ключах, а о классификации атак на системы КРК можно будет узнать из выступления исследователя Анны Втюриной.

Подробные анонсы экспертов представлены на сайте http://qutes.org