ИнфоТеКС рассказала о возможностях защиты мобильных устройств на «Дне корпоративной мобильности»

28 Окт 2014
23 октября в конгресс-центре «Технополис Москва» прошла четвертая конференция «День корпоративной мобильности», посвященная использованию современных планшетов и смартфонов в организациях. Компания ИнфоТеКС приняла активное участие в работе конференции, а также выступила Серебряным спонсором мероприятия.

«День корпоративной мобильности» — ключевая конференция в России для руководителей бизнеса, лидеров подразделений ИТ/ИБ, ведущих экспертов и профессионалов, заинтересованных в эффективном и безопасном применении современных мобильных технологий и устройств в корпоративной среде. Организатором конференции выступает Центр корпоративной мобильности «АйТи» при поддержке ИТ-еженедельника PC Week/RE

В рамках деловой программы конференции состоялись выступления Николая Смирнова, руководителя отдела по развитию продуктов, и Александра Василенкова, ведущего менеджера отдела по развитию продуктов ИнфоТеКС, которые рассказали о возможностях организации защищенного доступа к ресурсам организации, безопасной передачи корпоративных данных посредством публичных и выделенных каналов связи благодаря ViPNet Client for Android. На данный момент продукт ИнфоТеКС остается единственным в России, прошедшим сертификацию ФСБ России по требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС1. Также возможности ViPNet Client for Android при работе на мобильных устройствах Samsung были продемонстрированы в ходе конференции на стенде компании ИнфоТеКС.

Vasilenkov_speech.jpg b1c21.JPG

Необходимость обеспечения защиты информации ограниченного доступа, с которой все чаще работают мобильные сотрудники, политика организаций в области информационной безопасности – стали актуальными темами для обсуждения участниками круглого стола «Корпоративная мобильность: реальные ограничения или реальные возможности?», в котором принял участие Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора ИнфоТеКС. Дмитрий отметил в своем выступлении, что в настоящее время большинство российских компаний и госорганизаций с развитой ИТ-инфраструктурой вступают в период активного применения мобильных технологий для работы со своими корпоративными ресурсами. Постепенно наступает осознание проблем, связанных с эксплуатацией и безопасностью личных мобильных устройств сотрудников, применяемых в рамках концепции BYOD, и осуществляется сознательный переход к концепции COPE. Это создает качественные предпосылки для активной работы компаний разработчиков и интеграторов корпоративных систем управления мобильными устройствами (MDM) и обеспечения информационной безопасности. B здесь хорошим примером, по мнению Дмитрия, является работа компаний ИнфоТеКС и НИИ СОКБ по созданию и внедрению совместного решения SafePhone Plus

В конференции «День корпоративной мобильности» приняли участие более 300 руководителей компаний и бизнес-подразделений, ИТ-директоров, руководителей ИТ-служб, руководителей проектов автоматизации, руководителей службы информационной безопасности. Генеральным партнером мероприятия выступила компания Samsung. Серебряными партнерами конференции наряду с ИнфоТеКС стали: Fujitsu, «НИИ СОКБ», «Билайн», BoardPad.

3dc9d.jpg e7aae.JPG