Компания ОАО "ИнфоТеКС" приняла участие в круглом столе, посвящённом проблемам малой энергетики, организованном ОАО "Стройтрансгаз"

23 Сен 2008

16 сентября 2008 г. в Ленинградской областной торгово-промышленной палате в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол на тему "Реализация проектов в секторе малой энергетики в СЗФО".

Эту встречу, организованную по инициативе ОАО "Стройтрансгаз", провели ИД "Коммерсантъ" и Совет по координации развития ТЭК при Полпредстве Президента РФ в СЗФО в Санкт-Петербурге. Мероприятие, на которое приехали более 30 руководителей профильных предприятий, представителей администраций регионов Северо-Запада, российских и зарубежных инвестиционных компаний, аналитики и эксперты вызвало у собравшихся значительный интерес.

От "Стройтрансгаза" в работе круглого стола принял участие первый заместитель начальника Департамента энергетического строительства Станислав Антипов.

В своем приветственном слове заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Евгений Лукьянов отметил, что малая энергетика - это на сегодняшний день наиболее экономичное решение энергетических проблем в условиях все возрастающей потребности в энергоресурсах. Не смотря на относительно скромную долю малой энергетики в общем энергобалансе страны (чуть более 1,2%), ее значимость в жизни страны трудно переоценить, поскольку автономность малой энергетики позволяет решить задачу электро- и теплоснабжения удаленных и энергодифицитных районов.

На круглом столе состоялся заинтересованное обсуждение таких тем как, опыт строительства и эксплуатации объектов малой энергетики в России и за рубежом, ее возможности и проблемы использования в энергообеспечении объектов аграрного сектора и жилищного строительства, законодательные инициативы, инвестиционная привлекательность.

С докладами выступили представители ОАО "Стройтрансгаз", ОАО "ИнфоТеКС", Сбербанка, Евразбанка, Газпромбанка, ОАО "МРСК Северо-Запад", Пермского мотостроительного комплекса, Международной финансовой корпорации (IFC), НПО "Электросфера", филиала ОАО "МДМ-Банк", Республики Карелия, Коми, Ernst&Young (СНГ), SIMON-KUCHER&PARTNERS и другие.

Компания ОАО "ИнфоТеКС" представила участникам круглого стола решение,разработанное совместно   с Kröhnert Infotecs GmbH, - защищённая система мониторинга процессов и состояний промышленного оборудования.