Истории успеха
Центр загрузок
О компании

МФЦ Республики Карелия выбрал продукты ViPNet для построения единой системы защиты

18 Фев 2015
Компания ИнфоТеКС и ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия», сообщают о завершении первого этапа проекта по развертыванию ИТ-инфраструктуры и системы защиты информации центра на базе продуктов ViPNet. С целью организации универсальной защищенной сети передачи и обработки информации с единым центром управления были выбраны программные комплексы ViPNet Administrator и ViPNet Client, а также программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator HW1000.

МФЦ Республики Карелия учреждено в 2012 году Государственным комитетом по развитию информационно-коммуникационных технологий Республики с целью упрощения и оптимизации процессов получения гражданами и юридическими лицами государственных и муниципальных услуг путем их предоставления из единого центра или, так называемого «единого окна». На сегодня помимо центрального отдела предоставления услуг в Петрозаводске, МФЦ насчитывает 4 районных отдела и более 20 удаленных окон. Взаимодействие всех распределённых территориальных офисов, сдача отчетности в контролирующие органы, удаленный доступ к корпоративным ресурсам, а также возможности дальнейшего развития услуг центра потребовало организации защищенного взаимодействия и использования технологий VPN.

Внедрение продуктов ViPNet Administrator, ViPNet Client и ViPNet Coordinator HW1000, разработанных компанией ИнфоТеКС, в ИТ-инфраструктуру МФЦ Республики Карелия позволило построить собственную виртуальную сеть с выполнением актуальных требований защиты данных при сетевом обмене:
  • безопасное защищенное подключение удаленных пользователей к ресурсам локальных сетей;
  • безопасное использование каналов связи сетей общего доступа для объединения удаленных офисов;
  • контроль и управление распределенной сетью из единого центра;
  • защиту рабочей станции от несанкционированного доступа при работе в локальных или глобальных сетях.

Все продукты линейки ViPNet легко интегрируются как между собой, так и в существующую инфраструктуру, надежно защищают передаваемую по каналам связи информацию от несанкционированного доступа и подмены и имеют сертификаты соответствия ФСБ и ФСТЭК России.

На данный момент все существующие подразделения МФЦ Республики Карелия (центральный отдел, 4 отделения и 21 удаленное окно) уже объединены в единую защищенную сеть ViPNet. Сотрудниками МФЦ пройдено обучение работе с продуктами ViPNet на базе учебного центра ИнфоТеКС. Дальнейшим этапом станет подключение в 2015 году еще 13 отделений центра к защищенной сети. Партнером по реализации проекта выступает компания «Инфолайн».
Нажимая на кнопку «Отправить, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.