Истории успеха
Центр загрузок
О компании

Новый yровень защиты для корпоративных пользователей YotaPhone

03 Мар 2014

Компания ИнфоТеКС разработала ViPNet Client для первого российского LTE-смартфона

Компании ИнфоТеКС и Yota Devices сообщают о запуске совместного решения по защите смартфонов YotaPhone технологиями ViPNet. Результатом технологического партнерства ИнфоТеКС и компании Yota Devices, разработчика первого отечественного смартфона, использующего технологию LTE, стало встраивание программного продукта ViPNet Client for Android уже сразу на этапе производства YotaPhone.

Теперь для включения смартфона в корпоративную среду, защищенную продуктами ViPNet достаточно инициализировать устройство персональными ключами защиты, которые могут быть сформированы в центре управления защищенной сетью ViPNet заказчика.

ViPNet Client for Android – это программный продукт, реализующий на мобильном рабочем месте пользователя функции VPN-клиента и персонального сетевого экрана. VPN-клиент в составе ViPNet Client for Android перехватывает любой IP-трафик, обеспечивая его прозрачное шифрование на алгоритме ГОСТ 28147-89, а встроенный в продукт персональный сетевой экран позволяет защитить устройство от сетевых атак.

«Компания Yota Devices – одна из немногих российских компаний, которой удалось создать продукт мирового уровня, способный на равных конкурировать с продукцией ведущих ИТ-гигантов рынка мобильных технологий. Нам было очень приятно поработать со специалистами Yota Devices и внести свой вклад в развитие их уникального продукта. Надеемся, что включение в YotaPhone зарекомендовавших себя технологий информационной безопасности ViPNet в добавление к другим инновационным технологиям YotaPhone, повысит привлекательность первого российского LTE-смартфона для корпоративных заказчиков, решающих задачи защиты своей информации от современных ИТ-угроз», – сказал Андрей Чапчаев, генеральный директор ИнфоТеКС.

«Мы стремимся предоставить нашим потребителям максимальный уровень комфорта и защищенности при использовании YotaPhone, -- сказал Влад Мартынов, Генеральный директор Yota Devices, -- решение, предоставляемое ИнфоТеКС, позволит обезопасить не только личные данные, но и конфиденциальную информацию коммерческих фирм, компаний, а также различных общественных и государственных организаций от взлома и сетевых атак».

Нажимая на кнопку «Отправить, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.